关于盼作文
“太好了!”得知期末考试成绩的那一刻,我高兴地叫起来。
镜头回放到期末考的前一天。那天晚上要睡觉的时候,妈妈轻声对我说:“贝壳,这次期末考试,你是要考不好的话,考完每天都要在家里复习,如果考得好,那就带你出去玩。”“此话当真?”我疑惑又充满期待地望着妈妈。
就是那天晚上睡觉的时候,我一直想着妈妈说的那句话。考的好,出去玩,考不好在家复习,以至于兴奋地都睡不着了。
终于,到了考试的那一天,我依然想着妈妈的那句承诺。以至于考试开始的时候,我特别的紧张,头上冒着冷汗。好不容易挨到了考试结束。等成绩的时候最煎熬,我觉得等待的时间永远那么长,我又觉得在等的时候,一分钟就等于一整天。
终于,在我的追问下,语文成绩揭晓了,我仅仅考了83分。这时,我觉得我那个活蹦乱跳的心被冷冻了。
这时的科学成绩也下来了,更差劲了,我考了78分。我想去外面玩的梦想基本上破灭了。
我想:只有英语和数学都考98分以上,才有可能实现外出游玩的梦想。
想到这,我的希望又回来了,因为数学和英语很好考。现在我所有的希望寄托在这两个科目的成绩上。当成绩下来的时候,我一蹦三尺高,因为我数学考99分,英语考了98分呢。妈妈终于同意让我出去玩了。
这次的盼望,虽然一直让我牵肠挂肚,但盼的结局让我开心!原来,心中所盼成就了美好的生活!