长大的感觉作文
小时候,还没长大的我总喜欢问,问长大的感觉如何?那时候的我对着长大充满着幻想与好奇,我想长大肯定是好的。后来我长大了,这才知道长大的感觉有太多,有生活的欢乐也有成长的烦恼,有失败的伤心也有奋斗的激情,有……
在我长大的这个过程里,我大多数的时间都是在学校里度过的,在学校的时光里,我的校园生活就给了我很多种长大的感觉。课后与同学们的玩耍是欢乐的,课后的校园活动多姿多彩,与同学们的相处成为了我长大的这一过程中最欢乐的一段时光。不过成长的烦恼也不少,这些烦恼说不清道不明,总会在安静的时光里从我的脑海中偷偷的钻出来。
当然,在这段时间里,作为学生的我们最主要的还是我们的学业。在我的成长中,我的学习成绩一直都是不稳定的,忽好忽坏,好的时候很不错,可是一旦坏起来也是让人无法接受的。于是,在每一次考试失败后,我都会伤心一段时间。但是伤心过后,也就到了我奋斗的时刻。我会为自己下一个阶段的学习制定学习的目标,在此之前会一步一个脚印,每天认真学习朝着我的目标前进。
记忆最深刻的是在一次校园期会考,那一次我的学习成绩达到了我有史以来最低的一个阶段。当我得知自己的成绩之后,消沉了好一段时间,后来多亏了我的老师一直在鼓励着我,让我找回了自信。通过一步一步的寻找着自己的知识漏洞,也通过我珍惜每一分每一秒的学习,最终在下一次的考试中,我获得了进步,这次的进步给了我很大的信心,也带给了我很大的喜悦。在奋斗中获得的进步是值得开心的,我在学习奋斗中满带着激情,冲着我的目标一往直前。
我还在长大之中,长大的感觉也还在持续着。