长大的感觉作文
“妈妈,如果从国小到大学,我们这些同学都在一个学校,一个班级,一个老师,那该多好啊!”升入六年级之后,我就会不停的和妈妈说这句话。为什么是六年不是一辈子,我不明白为什么和同学我不能永远在一起,天下没有不散的宴席,可是我难过。妈妈说,不愿和老师同学分开,知道难受和伤心,说明我长大了。
我长大了!
12年来,在父母的呵护,老师的关爱,同学的帮助下,我愉快地生活着,健康地成长着,努力地学习着,我童年的所有记忆和欢乐洒在了母校的每一个角落。敬爱的老师,亲爱的同学已深深地镌刻在我的脑海里,我真的长大了,我不舍我的老师和同学,我珍惜这份友谊和关爱。
“妈妈,我上哪个国中?我想上一个环境好的国中。”在老师,同学和周围大人们的影响下,我憧憬着国中生活,期待新的学校,新的老师和同学。在那里,我一定好学上进,尊敬老师,团结同学,国中的课程我会更加认真地学习,将点滴知识积攒起来武装自己的头脑,为将来上高中,上大学而努力,我会一步一个脚印去实现自己的理想。
12岁为我关掉了童年的窗户,又为我叩开了少年的大门,随着这扇门的打开,我意识到自己不再是躺在妈妈怀里撒娇的小女孩,看着可在爸妈脸上的皱纹,我有了担负起这个家的责任。我长大了,不让爸妈担心,让他们更放心,我是他们的好孩子。
我长大了,长大后的感觉很飘渺,又很实在。有忧愁,有欢乐;又伤心,有向往......我会铭记着老师的教诲,带着同学们的友谊,载这父母的疼爱,尽情地遨游在知识的海洋里。回报给他们的是我日渐丰满的羽翼。而他们的爱将是我永远前进的动力!