长大的感觉作文
长大的感觉真好!
人生是一本厚厚的书,每一页都记载着人成长的足迹。童年是一场梦;少年是一幅画;青年是一首诗。
岁月的风铃摇啊摇,不知不觉已风风雨雨摇过了十个春秋。奶奶说:“几天不见,这孩子子真的长大了,个头又高了一截。”妈妈说:“终于长大了,懂得体谅父母的辛苦了。”老师说:“你可长大了,现在能主动学习了。”……我以为自己确实长大了,已越来越成熟了。
“老师我什么时候才能长大啊?”在幼儿园成长的档案了,留下了我稚嫩的声音。多姿多彩的连环画曾给了我无穷的乐趣。
花开花落,秋风秋雨,又一个秋天翩然而至。终于,我上国小三年级了。妈妈对我说:“你已经不小了,生活上也改自理了。”于是,我拥有了属于自己的小天地——一间三平方米的小屋。
“花有重开日,人无再少时。”当话机的雨露滋润我的心扉时,我也渐渐地成熟了。
回首走过的日子,在成长的道路上留下了一串歪歪斜斜的足迹,有痛苦也有欢乐,又充实也有失落。
“长大的感觉真好!”在我的成长档案里,我写下了自己座右铭!