提前长大的小蝌蚪作文
今天下午老师给我们带来了一群“新朋友”小蝌蚪。
我从远处看,还以为是一条条小鱼,我走近一看,才知道是小蝌蚪。它们的身子有黄豆般大小,大脑袋,全身黑黑的,拖着一条飘带似的长尾巴。好像是在水里撒满了小逗号。
小蝌蚪在水里游来游去,有的狼吞虎咽地吃着饼干渣;有的你追我赶做游戏;有的闲在一旁游来游去;还有的沉在水底睡大觉。我轻轻一拍,那些小蝌蚪一下子就散开了。睡觉的小蝌蚪正沉浸在美梦之中,被惊醒之后,慌忙游来游去,好像在说:“地震了!地震了!快跑啊!”
我看着这一群“新朋友”,心想:“他们长大后会变成什么样子呢?这么多的小蝌蚪装在这么小的盒子里,变成青蛙会不会很拥挤呢?”
这是我们的“新朋友”,我希望小蝌蚪快快长大,早日变成大青蛙。