妹妹有两只小蝌蚪,养在矿水瓶里。
那两只小蝌蚪长着一双凸出来的小眼睛,总是一闪一闪的,像四颗星星一样在水中闪耀着。两条后腿像弹簧一样有力。突然一只小蝌蚪一跃而起在水中转了几圈,像一位水上芭蕾舞演员,小蝌蚪“表演”完了,打着“降落伞”慢慢地飘下来。过了两天,小蝌蚪长出了细细的前腿,尾巴也变短了一些。身体又大了一圈。
有一次,妹妹恶作剧似地狠狠地摇了一下瓶子,两中小蝌蚪顿时被水给卷了起来,过了好一会儿,它们才逃脱了“龙卷风”。小蝌蚪真可爱,妈妈说等我们观察好了小蝌蚪,就要把它们放回大自然去,让它们去学捉害虫的本领。