提前长大的小蝌蚪作文
星期天,我和几个小朋友一起在八卦田玩,我们一会儿放风筝,一会儿打羽毛球和跳长绳,玩得可开心了,但最开心的还是抓蝌蚪了,我们拿了点心的盒子来到了小河边,一个个把小手伸的老长老长的,用盒子在水里捞呀捞呀,小蝌蚪成群结队的在河里游来游去,每次小蝌蚪撞到我们小手时感觉滑滑的,痒痒的,可好玩了,我们一下子就抓了好多小蝌蚪。傍晚回到家,兴高采烈的拿着战利品给爸爸看,爸爸说小蝌蚪长大是小青蛙,青蛙是益虫,会捉害虫的,是我们人类的好朋友,我们要保护它,吃完晚饭,我们一家高高兴兴的把小蝌蚪放生了,看到小蝌蚪在河里自由自在的游来游去,我也觉得好开心呀。