提前长大的小蝌蚪作文
你们看什么?哦,多可爱的小蝌蚪!”这么多有趣的小蝌蚪,你们要好好养着啊!”我围坐在小蝌蚪的桶旁,出神的望着小蝌蚪,来往的邻居异口同声的赞许和鼓励我们。看,这些小东西多活泼啊。大头长尾巴,像逗号,像球拍,像小姑娘的辫子,黑油油的,真好看!他们静静地,静静的沉在桶底,或者整齐的叮在桶壁上,一动也不动,只要轻轻的撞击一下吊桶,几乎所有的小蝌蚪都活动起来,扭头摇尾的挪动的很快,只要静一静,他们又恢复到原来的样子,真是好玩极了。五岁的小金金使劲的挤进来,我也要看,我也要看。
他硬拉着他爸爸要装去一瓶,并且高兴地唱着:小蝌蚪,变青蛙,青蛙是益虫,大家看护它。可不是嘛,小蝌蚪就是青蛙的幼虫,等他们长大了,变成青蛙,能够消灭好多的害虫,是农业害虫的天敌。据统计,一只青蛙一年可以消灭一万多只农业害虫,小青蛙的本领真大。那么,小蝌蚪是怎么样变成青蛙的呢?它先偷偷的长出两只前腿,慢慢的把尾巴越长越小,身子越长越长,谁知道它的尾巴长到哪儿去了呢?五岁我躺在床上,仿佛看见许多穿绿花衣的青蛙跳入田里,张开大嘴巴,勇猛的扑向害虫,呱呱呱的叫着,好像在唱胜利的凯歌呢!