今天,我买了十只小蝌蚪,它们的眼睛小小的,身子水汪汪的、滑溜溜的上身宽,下身窄,还有一条细细的尾巴,尾巴在水里不停地摆动着。
我回到家里,心想小蝌蚪吃些什么呢?我正在着急,眼前一亮,咦!我怎么稿的,怎么那么笨呢?我可以问爷爷,爷爷最了解小动物了。我连忙一溜烟跑去问爷爷。一进门,我就说:“爷爷,爷爷,你能告诉我小蝌蚪吃些什么吗?”爷爷说:“当然可以。?”我说:“那就快告诉我嘛!”爷爷说:“不要着急,我这就告诉你,小蝌蚪它吃的东西很多,如面包渣、 菜叶、水藻……”我说:“爷爷谢谢你告诉我,我回房去了。”爷爷说:“再见”。
我回到自己的房间以后,看见小蝌蚪还在快快乐乐的游着,我才松了一口气。接着我就把菜叶丢进了水缸,小蝌蚪一齐拥上来争着吃起来,那样子可有趣了。
第二天,我把一些鹅卵石丢进了水缸里,一开始它们还不理不睬的在石头边游着,过了一会儿我发现小蝌蚪们都爬在鹅卵石上休息呢!也许它们发现了新大陆吧。
有一次,我在桌子上写作业,我忽然看见有两只小蝌蚪已经长成大蝌蚪了,它们俩还各自长了一条小腿,后腿也长出来了一点儿。又过了两天,我看见那两只小蝌蚪长出了另外一只腿,前爪也长出来一个了、尾巴也变短了、身子也慢慢的从黑色变成绿色的了,我高兴极了!接下来的几天小蝌蚪的变化更大了它们不仅四肢长好了、尾巴不见了、而且身上的绿袍更鲜艳了。啊!我可爱的小蝌蚪长成了真正的青蛙了!我高兴地告诉妈妈说:“妈妈我们把青蛙放到大自然中去吧?”妈妈说:“好吧!”说着,我们就去菱角湖把小青蛙放入了湖中。
晚上,我做了一个梦,梦见我的小青蛙在湖边对着我高兴地唱着欢乐的歌......