提前长大的小蝌蚪作文
它像跳跃的音符,像顽皮的逗号,像小黑豆豆。对,它就是——小蝌蚪。
星期天,我和小伙伴们一起来到婚庆公园的小溪旁做游戏。猛然间,我们发现小溪里有许多神秘的“客人”。它们长着圆嘟嘟的脑袋,拖着像柳条一样的尾巴,在水中开心地玩耍。我们开心地大叫道:“是蝌蚪,是蝌蚪!”正在高兴时,我看见有个小朋友正用网捉小蝌蚪,于是我飞快地跑过去说:“不要捉它们,它们长大可是会变成青蛙的,是庄稼的卫士!”随后,我们一起放生了它们。
放回水中的小蝌蚪在小溪里自由自在地游着,好像在对我们说:“谢谢你们!”