提前长大的小蝌蚪作文
春暖花开,池塘里住了五只活泼可爱的小蝌蚪,分别叫小红、小橙、小黄、小绿、小蓝,其中叫小绿的小蝌蚪和其他四只小蝌蚪长的不一样,它十分的胖,所以其它小蝌蚪都不愿意和它玩。
一天,小红、小橙、小黄、小蓝又聚在一起玩耍,小绿也想参与,就跟在他们后面,四个小蝌蚪游进了一个破酒瓶,又从瓶口游了出来,小绿也钻进了瓶子,可是却钻不出来了,小绿被卡住了,它使出浑身力气,终于挤了出来,赶紧游上去和大家打招呼,可是那四只小蝌蚪不理不睬的,继续管自己玩游戏。
四只小蝌蚪游到了石头边上,小绿也跟了过来,可是小绿看见他们在那里交头接耳,还时不时的看它下面,小绿感觉很奇怪,便低头看了看自己,天哪,下面竟然长出了两条后腿,小绿大惊失色,不知道该肿么办,它想把后腿藏起来,可是不行,它拼命的转圈,想把后腿甩掉,还是不行,小绿不知道该怎么办,可是它真的很想去和小伙伴玩,小伙伴却不愿意和它一起玩,小蓝用两根水草贴在身上,小橙用其它小伙伴做后腿,四只小蝌蚪还组成四只腿,在一起嘲笑它是一个大怪物,小绿伤心极了,它垂着头,默默的离开了。
小绿没有了伙伴,更伤心了,四只小蝌蚪正兴奋的时候,它们忽然都陆续的长出了后腿,大家你看看我,我看看你,十分惊讶,渐渐的,它们明白了小绿的心情,于是大家决定去找小绿。小绿看见小伙伴都来了,以为是来嘲笑它的,它刚想离开,突然看到它们也都长出了两条腿,它欣喜若狂,原来自己不是怪物,就在这个时候,小绿又长出了两条前腿,其它四只小蝌蚪大吃一惊,但是它们不敢再嘲笑小绿了。
渐渐的,小蝌蚪们都长大了,它们团结友爱,互相帮助,变成了扑捉害虫的大青蛙。