今天,妈妈带我去减河边,我发现那里有许多小蝌蚪。
小蝌蚪头大大的,穿着一身乌黑发亮的衣服,长着一条又细又长的尾巴,在水里游来游去,可爱极了。
过了几天,小蝌蚪长出了后腿,颜色变成灰色,后腿变得非常粗壮有力了,使劲儿一蹬就能让小蝌蚪游得老远了。又过了几天,它长出了前腿,而且尾巴也变短了。又过了半个月左右,小蝌蚪脱掉了黑灰色的衣服,换上了浅绿色的衣服,眼睛瞪得大大的,尾巴也不见了,变成了一只大青蛙。青蛙大声地呱呱叫着,好像在说:"我要去捉庄稼地里的害虫了。"
听老师说,青蛙一天能吃掉一万多只害虫,我以后一定要保护青蛙。