提前长大的小蝌蚪作文
我是一只很渺小的小小蝌蚪,和很多的手足同住在一个温暖的池塘里。我们从来不知道我们慈爱的母亲在哪儿,也不知道我们和蔼的父亲在何处,虽然如此,我们也从不会觉得忧愁苦闷,也不会羡慕整天跟着母鸭后面的小鸭们。我们依然快乐的聚集在一起,仍旧欢欣的游水着。
这一方的池塘就是我们的天堂,我们不知道池塘之外是否还有世界,这池外世界是缤纷多采,还是邪恶凶险。偶而,我会望着天空,幻想着外头的世界是如何的多采多姿,是如何的缤纷艳丽……。
有一天,夏雨骤至,雷电交加,飞沙走石,狂风大作,我们居住的池塘瞬间水位大涨,池塘也被洪水沖出了一个缺洞,汹涌澎湃的池水就好像长江黄河般的滔天滚流着。我想立稳脚跟、咬紧牙关,不被洪水沖走,抵抗着…抵抗着…抵抗着,无奈洪水滚滚,我弱小的身躯抵挡不了洪水的肆虚,我被洪水左沖右打,上漩下推,抵挡不了多久,我就晕了过去。
醒来,我发现我在汪洋大海中,天地茫茫,可是我一点也不担心,反而兴奋极了。池外的世界居然这么大,我就好像井底之“蛙”似的,不知天高地厚。这样说,好像有辱我的祖先,可是事实就是如此。我欣赏沿途的水草,偌长绿绿的水草在河底招摇,弯弯曲曲,实在美丽极了。我不禁游了过去,依偎在它的身旁,我就好像母亲怀里的小婴儿一样紧紧靠在它的身旁。突然,眼前一只庞然大物,狠狠地游向我,我知道他不怀好意,赶紧拐弯,让他扑个空。但,他仍不死心,回游过来,张开血盆大嘴,好像要将我一口吞下,我怕极了,整个身体颤慄不已,不知如何是好。忽然之间,又把我吓了好几大跳,不仅流了一身的冷汗,而且心脏差点从口里喷了出来---又有一只更大的鱼屹立在我的面前,它张开更大的嘴巴,满嘴锯形的牙齿,令人望之而慄。这只更大型的鱼把先前的那只大鱼吞了下去,然后悠哉悠哉地游水远去。我久久不能自己,攸关生死之间,我好像是死后又生,生后又死似的,真是恐怖不已。
光阴荏苒,岁月递嬗,有天,我发觉我长出了后脚,不禁“噗”地笑出声来,我觉得我长得很奇怪,但也觉得有了后脚之后,做什么事也比较方便,例如:我可以在水池间做简单的跳跃。光阴荏苒,四季交替,那一天,我不可一世地站在池塘边,对着众蝌蚪嗤之以鼻,不屑一顾,因为我长出了前脚,前后脚都有了,我可以快步如飞于池塘边,我可以迅速跳跃于水面上,我也可以在水中悠然的游水,真是快乐极了。虽然如此,我还是得面对毒蛇猛兽的侵袭,一不注意,我便成了他们的盘中餐了。
又过了许久,我发现我长成了一只小小的青蛙,就如同我的爸妈一样。我真的骄傲极了,睥睨着曾经和我一样的那些蝌蚪,我努力的长大,终于有着“媳妇熬成婆”的欢欣。可是我还是得提防我的天敌,否则,还没有产下我的子子孙孙们,就获得上帝的宠召,这是我很不乐意见到的情景。
那是微风轻吹的日子,我生下了一堆又一堆的卵,他们将来会孵化成小蝌蚪,再长成一只只的小青蛙,就和我一样。那时的我,才能够真正的了解到,蝌蚪卵里有我,我里头也有蝌蚪卵,原来生命就是这样的生生不息啊!