今天, 我去开源公园参加老师组织的 “找春天” 活动。春天真的来了, 开源公园的花很漂亮, 小河的水很清澈, 有好多的小鱼和小蝌蚪。
小蝌蚪长着圆圆的大脑袋, 黑灰色的身子, 甩着长长的尾巴, 在水里游来游去。它们在河水里密密麻麻一团, 在那里挤来挤去, 真淘气!
我先把小铲放入水中, 再慢慢向河边移动, 然后猛得铲下去, 最后拿出小铲一看, 就会有许多小蝌蚪粘在铲子上, 我轻轻地把它们放入一个有水的袋子里。
我掂着袋子把小蝌蚪带回了家, 放在一个小桶里。小桶里有一个小玩具, 玩具上有几个小孔, 小蝌蚪们常常在小孔里面钻来钻去, 好像在玩捉迷藏。看起来它们非常喜欢这个玩具。
小蝌蚪很可爱, 我非常喜欢它们!