夏天到了,在一个小池塘里住着橙橙,红红,黄黄,紫紫,还有绿绿。
有一天,绿绿看见他们在欢快地玩游戏,他也想去,于是对他们说:“我们能一起玩吗?”“不行!”紫紫说。说完,他向一个啤酒甁游去。”“我们要不要捉弄他一下?”“好的。”“我们从这里钻过去,然后再穿过那个罐子。”橙橙说。“啊,他们钻过去了。我也去吧”。说完,绿绿飞快地钻进酒瓶里。但是被卡在甁口里怎么也钻不出来。绿绿吹了个泡泡,费了九牛二虎之力,向子弹一样弹了出去。“哎呀,快跟不上了!他们从这里穿过去了。这里应该没有陷井了吧!”绿绿慢慢地钻了出来。东看西看,“哦!他们在上面!”可是绿绿追不上他们。看,又下来了。跟在后面的紫紫向他做了一个鬼脸,游走了。“他们玩得好开心呀!“
这时,四只小蝌蚪撞在了一起,他们惊奇地发现绿绿长腿了。红红说:“看。看。看你。下面!”“啊!我怎么长腿了!”“哈哈哈!哈哈哈哈。他真好笑啊!”绿绿伤心极了。旁边的四只小蝌蚪却跳起舞来。突然,紫紫也长出了腿,接着是橙橙,红红和黄黄。他们觉得对不起绿绿,就去找绿绿玩。谁知,绿绿又长出了前腿。四只小蝌蚪看了,目瞪口呆,只听见绿绿大声喊:“哦,天啊!!!”......