提前长大的小蝌蚪作文
一天,青蛙妈妈蹲在荷叶上,对小蝌蚪们说:“孩子们,你们长大以后,成为真正的青蛙,一定要做捉虫能手。“
小蝌蚪们高兴地在水里游来游去,盼着自己快快长大。
这时,一只大蜻蜓飞过来,对他们说:“小蝌蚪,小蝌蚪,你们全身黑乎乎的,大脑袋、小尾巴,真难看!”
虽然长得难看,但能为农民捉害虫,我的心灵是美的。小蝌蚪又快乐地游起来。
(续写)
小蝌蚪甩着尾巴,笑着说:“大蜻蜓,你别小看我,现在我长得又黑又小,长大后,我可不是这样的,而是青蛙。我能为庄稼捉害虫,人们叫我‘庄稼的保护神’呢。”
日子一天天过去了,小蝌蚪也随着时间的变化长大了,慢慢地长出了两条后腿,又长出了两条前腿,后来,成了真正的青蛙。它每天起早贪黑,在农田里蹦蹦跳跳地捉害虫。
这一天,大蜻蜓又飞来了,青蛙马上迎上去,喊:“大蜻蜓,你还记得我吗?我就是以前那只小蝌蚪啊!”大蜻蜓惊讶地说:“你成了大青蛙了,我真为你高兴。”两个人说说笑笑,开心极了。