在一个非常炎热的夏天里、一个清澈见底的池塘里有这五只可爱的小蝌蚪。
他们有这不同的颜色:黄色、红色、紫色、橙色、绿色。他们有这好听的名字:阿黄、阿红、阿紫、阿橙和阿绿。
五只里面最特别的要属阿绿了,他长得最胖,最大。
一天,他们正在玩“你追我赶”的游戏。他们故意想趣笑阿绿,好胖和他们与众不同,便让他追。而且他们不想让他玩,
他们游到一个破瓶子旁,开始议论:“阿绿这么胖,肯定会被卡住的,这样就可以让他晚点抓住我们!”大家一致同意。大家迅速游进了瓶子,再游出来。正如他们所说,阿绿卡在了瓶口。阿绿使出吃奶的劲儿,终于像子弹一样发出了瓶口,小蝌蚪们又游过一个破一拉罐子。阿绿以为大家肯定躲在里面,可是没有。大家早就从里面游出去了,他们已经游到一个轮胎后面了,阿绿便堵在轮胎前。因为他想:大家肯定会游回来的。果然,大家游了回来,看到阿绿的小蝌蚪便停住不游了。突然,大家笑了起来。阿绿不知道为什么,便上找下找。“啊”!原来阿绿长出了两条后脚。伙伴们便用了许多办法取笑他。有的用水草,有的把伙伴的尾巴当脚……。阿绿以为他们也长脚了,后来才发现是在嘲笑自己。他这样摔摔那样摔不掉两条脚。他想:那就接爱这份礼物吧!
他十分伤心,独自坐在一根他们看不到的木头上伤心。
突然,“嘭”……“嘭”……。阿黄、阿红、阿橙、和阿紫都长出了两条后腿。大家这才知,
他们便去找阿绿。正伤心的阿绿,看见他们也长脚了,十分高兴,想:终于用人和我一样了。正当他想铺上去和他们玩时……。
发现他又和别人不一样了,大家都愣愣地看着他……