我家养了两只小蝌蚪,是我的同学魏明磊送给我的。
记得那一天,放学的时候,魏明磊送给我两只小蝌蚪。我回到家,把蝌蚪放进吃过的冰糕小碗里。
吃过饭,我仔细地观察着它们,它们欢快地游着,像一个个“逗号”在动。当时我正吃着快速面,不小心掉进了小碗里,两只小蝌蚪见了,争先恐后地游到前面,吃了起来,它们那样子真可爱,嘴里吐着泡泡,好像在说:“真香啊!”
过了几天,小蝌蚪长出了四条长长的腿。它们的脾气可不得了,你要是用手碰碰它,它就用前腿抓你的手。该给它们换水了,我走到水池前边,把水滗了出来,一不小心,两只小蝌蚪跳了出来,我赶快抓,可它们的身子太滑,总也抓不住,最后,我费了九牛二虎之力才把它们抓住。我成功地给它们换了水,心里有说不出的高兴。
这就是我的小蝌蚪,它们给我的生活中增添了许多乐趣。