关于滚来滚去的'土豆作文
一天,一位阿姨买了一个小土豆,因为它不想待在篮里,就从里面跳了出来,开始了它的旅行。
滚啊滚,小土豆滚到了大草原。它看见了一望无垠的、绿油油的草地上开满了小花,它滚近一看,嫩绿的叶子已经吐出了嫩芽,花的颜色也是多种多样,有红的、白的、紫的、蓝的、黄的五颜六色,漂亮极了。小土豆高兴的在这儿滚滚,那儿滚滚,心想:草地上晒着太阳可真是太舒服了,我先美美的睡一觉吧。一睡就睡到了晚上,大草原上黑漆漆的,什么也看不见,小土豆有些待不住了,就滚到了别的地方去。
滚啊滚,小土豆滚到了皇宫,他看见了金色的地,金色的房子,还有个人坐在用金子雕刻出来的椅子上,他穿着金色的长袍,戴着金色的皇冠,原来是国王啊!小土豆看见有许多士兵站在宫殿门口,他们拿着枪,戒备森严。这时,国王的女儿发现了它,一脸惊奇的说到:爸爸,这里有个小土豆!国王捋了捋胡子,面无表情地说道:那就把它给我煮了吧。小土豆害怕极了,赶忙转身使劲一滚,废了九牛二虎之力才滚出了皇宫,逃过了一劫。
滚啊滚,小土豆滚到了一个学校的操场上,正好下课时间到了,孩子们都从教室里跑了出来。有一个男孩正和同伴踢足球,发现了一边的小土豆,就想把它也当成足球踢。小土豆赶忙挪动它那圆滚滚的身躯,往边上的草丛里滚去,结果一下子陷入了泥土里,它越挣扎陷得越深,小土豆绝望了不知过了多久,小土豆醒来了,发现自己变成了一颗小苗。
哈哈,一颗小土豆的旅行实在是太惊险有趣了。