最近,我读了《血色母爱》这篇文章,感受很深。
这篇文章主要讲了罗莎林怨自己的母亲没有好工作单位,只是一个清洁工。10月底,母亲因工作出色,休假一周,她决定带女儿去雪地里玩,也拉近一下母女俩的关系,哪知,她们在雪地中因贪玩而迷路,粗心的救援人员没有发现母女俩,因为母女俩穿的羽绒服与雪的颜色接近,这时罗莎林又饿又渴,竟昏了过去,当她醒来发现自己在医院里,医生告诉她,她的母亲用土石割破自己的动脉,爬出十几米外,留下一条血痕,正是这条血痕引起了救援人员的注意,看完这个故事,我泪眼模糊,用血书写的爱深深震撼了我。
由此,我想到了我的母亲,母亲给予我的那挚真无私的爱。那是我7岁的事情了,记得我那时我特别想吃红烧肉。妈妈当时感冒发烧躺在床上,外面下着毛毛细雨,我一点都不知道痛惜妈妈,哭着跟妈妈要吃。妈妈望了望我说:“既然你这么想吃,妈妈就上街买回来烧吧”。说完,一手抱着头,一手扶着墙,骑车去买了。等她买完肉,推着车回来,我发现她的腿一瘸一瘸的,我追问她是怎么回事,她支支吾吾的说:“外面雨下大了,路滑,我骑得太快了,摔了几跤。”我肯定妈妈跌伤了,掀起她的裤脚一看,好大的口子,还在流血,我的眼泪禁不住往下流。妈妈摸摸我的头说:“没事的,过几天就好了。”说完又忙着去烧肉了。
母爱是无私的,让我们长大后一定要善待自己的母亲,是她们孕育了我们,是她们无私的奉献使我们茁壮成长。