“莫大爷,我来吧。”怎么回事?哦!是可爱的莫霖妹妹在和莫大爷说话。“小霖,不用了,莫大爷还很有劲儿呢!”“莫大爷,我知道,可是您一定要休息了。您看,您都扫了1小时啦。”“好,好!真好!谢谢小霖的帮助啦。”莫大爷笑着把扫帚让给了莫霖。
莫霖学着大爷的样子,用力地把垃圾扫到一堆,装起来倒到垃圾桶,再去扫,垃圾桶满了就去倒。扫着扫着,莫霖的额头,背部都流汗了,汗把背心浸透了。莫霖不感觉辛苦和劳累,只觉得幸福,开心。帮助人就是快乐的,幸福的。莫霖帮莫大爷扫好了街道,他心里暖暖的。
早晨,莫霖出去玩,和伙伴打雪仗。不好,另一方已经打来大雪球,莫霖灵活的跳到了一边,雪球没打中他,可是雪球飞到一户人家窗子上打碎了窗上玻璃。不好!快跑!莫霖刚跑不远,心里就想:打碎了人家的玻璃要负责,怎么可以逃避责任呢?于是莫霖跑了回去,掏出身上的10元,给了主人,对主人说:“对不起,先生,我的零花钱只有这么多了,很抱歉!”说完低下了头。“好孩子,认错就是好的,这次就没事了,下次不能了!”先生微笑着说。啊,幸福就是这样吗?
幸福,有很多种,对于人们说,幸福可以是:得到钱的幸福,乐于助人的幸福,爱的幸福,放假的幸福……,幸福,是这样对吗?幸福,其实是美德之幸,品质之福。