滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。
——题记
六年金戈铁马,刀光剑影的沙场却即将飘散。但是在乱世中的他浴血搏血,脱颖而出。会伏笔,会运动。却逊三分画枝,便称祝枝山。中国式发型,洒洒脱脱,一袭倔强逼人!篮球王子出豪杰,豪杰百胜出煞毅。
这是最后的国小生活,也是有了第一次的篮球搏杀。四国纷争,杀气逼人,蜀,魏,吴。群大战,甚为激昂。只听一声令下,叶晨奕侠出神奇的反应力,夺球冲向篮框,不知怎的,只是一会儿,叶晨奕竟投进了球。
第二轮,敌方一员成功抢到球,却遇见主力二员的功击,后有叶晨奕,真是前有狼后有虎。在他的汗水滴落的一瞬间,左脚一弯,一出攻,成功夺球,当然,敌方也并不是残兵败将,处处防御。《三国》中吕布英勇胜战,却输《沁园春雪》中特有的文采。但叶晨奕却不同,有勇有谋。他仰天长叫,脸神似财狼虎犳,一股杀气,骇人的杀气,除去所有的娇弱,敌方貌似却冷了。
在灼灼烈日下,他高大的身材是一堵围墙。一句仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人的自信让他景发的更加猛烈。敌方支持不住,怕他结实的肩膀,一路所向无敌,任他放纵,似天下无敌,一个三分球,完全入篮。英雄热汗洒一地,敌人冷汗抖一身。烈日下,他更加厉害,更加成王者。
一局局打,一次次吼,一次次赢,最终以敌人近五倍成绩完美胜出!
他有拼尽,有实力,有杀气。我是懦夫,正缺他一代勇士,令人震撼的他是我的楷模。
他就是英雄,他就是祝枝山,一代神将!