描写比赛的作文
这件事发生在四年级的一节体育课上,那是我第一次打篮球比赛,这场比赛在我脑子里始终还是念念不忘。
体育课上,我们与四⑷班进行篮球比赛。
首先要选队友,我选了徐百达、李福、彭贵琪、黄毅和我。
比赛开始,张老师叫两班的中锋上去挑球。我们班的中锋是我,我抢先跳起来用力把球向外一拍,球落到了我们班的徐百达手里。他立刻运球向前冲去。我风驰电掣往前跑。徐百达立刻把球抛给了他。我立刻接住传过来的球,往前直冲。四⑷班的队员没有拦住我的进攻。好,我一个三大步,纵身往上跳起,同时,把手腕一抬,一只空心球,笔直落进了球框里面。我们班开场就取得了胜利,大家振奋精神,打起来更加起劲了。
现在,轮到对方发球了。他们发球以后,立刻带球向我们这一方冲来。一个传球,彭贵琪从后面跑过去拦截住了。他拿到了球以后马上返身往前冲。一个远距离投篮,好,又进了一只球!四⑷班的队员火了,他们发起了猛烈的进攻。四⑷班的李耀坪带球冲了过来。我跳起来盖住了他,让他动弹不得。让我有机可乘把球给抢了过来。李耀坪反过来跟我争夺。我立刻看准机会把球抛给了在三分线外的黄毅,他见对方向自己跑来,使开游刃有余的飞身绝技在对方夹缝间穿梭向前,不料,曾羽翔一个断球阻止了他的行动。就在曾羽翔意气扬扬之际,我来一个怀里摘桃轻松把球抢了回来,面对三个人的防守,就算姚明也束手无策,我心想:“呵,你们是不到黄河心不死,那就露一手让你们瞧瞧!”只在一瞬间,我突破三个人的防守,对方还在愣神的时候,我已经将球稳稳地投进了篮筐,场下同学一片欢呼,不断拍手叫绝。接着,我带着篮球一个猛冲,迅速跑到了篮球架的下面。可是,这时,四⑷班的三个队员挡住了我,让我不能投篮。这时,我看到李福正好冲到,就从空隙中把球扔给了我。李福拿到球,立刻往上跳,同时,把手举起,手腕一翻。啊,一个好球,球又进了!他眉开眼笑得跳了起来,大声说:“我也得分了!”
后面的时间,双方各有精彩的进球,说时迟,那时快,一声清脆的哨声划破天空,比赛结束!虽然有些恋恋不舍,身上汗流浃背、筋疲力尽,可每个人的脸上还是透出欣慰、甜美的笑容。
这场篮球不但赢了,还使我明白了一个道理,这个道理也是打篮球的基本要求:不要各自为政,单个的人是软弱无力的,就像漂流的鲁滨逊一样,只有同别人在一起,他才能完成许多事业。