今天天气晴朗,天空飘着朵朵白云,实验国小第三届长跑赛隆重开幕了。我也是其中一名小小运动员。
同学们都很早来到了学校,等待着长跑赛的开始。长跑赛一开始,运动员们就各就各位了。各班的拉拉队员也赶来为自己班加油了。
时间一分一秒地过去了,到了八百米决赛的时候,我感到前所未有的紧张,心砰砰直跳,忐忑不安。随着裁判员一声枪响,运动员们个个像离弦的箭冲了出去。一圈、两圈,第三圈了,我呼吸困难,张大嘴,鼻翼撑得难受,两眼发黑,胸口奇闷,两条腿像灌了铅一样沉。但是我不但丝毫没有减速,反而越跑越快了,因为我已经落后了。最后一百米了,出人意料的情况发生了。只见我后面一个同学加快速度,似流星赶月一般追上了我,我也不甘示弱,追上了他。我和他并驾齐驱地跑向终点。只剩下几十米的较量了,“加油!”“快跑!坚持住!”喝彩声、叫声连成一片,大家仿佛要通过这大声的叫喊,把自己的力气都传给我们正向终点冲刺的运动员门。我使出吃奶的劲,终于摆脱了那个运动员,快速地冲向终点,终于获得了来之不易的第七名。虽然只有第七名,但是我已经尽力了,我心里像喝了蜜一样的甜。我想起了运动会前的艰苦训练,真正尝到了一分汗水一分收获的成功滋味。