开心作文
那是发生在圣诞节的事。
圣诞节快要到了,我满怀对圣诞节礼物的憧憬,去附小河南买了一只大红色的、系有小铃铛的圣诞袜。
在我急不可耐的期待下,圣诞夜来临了。我把圣诞袜齐整地放在枕头,抑制不住瞌睡虫的袭击,歪倒在枕旁,沉沉睡去。
醒来时,发现已是清晨。向圣诞袜望去,好像从来没有动过,我以为没有礼物,心里不免多了一份失望。不过,我还是小心翼翼地捧过袜子,打了开来。“哇!”我惊呼了起来,原来,袜子里藏了一根棒棒糖。
那是一根很大的棒棒糖。糖是圆圆扁扁的,外面用塑料纸蒙着,只露出一枝短小的棒子。糖上有五彩缤纷的颜色:黄色、红色、蓝色……真让我爱不释手!
我又迫不及待地拆开了包装纸。五彩的颜色亦真亦幻,使我舔了一口……柠檬!酸酸甜甜,嗯,不错,这是黄色。再舔红色……草莓味!我“欣喜”地喊到。这圣诞礼物可真好吃!我喜滋滋地想。尽管这礼物“寿命”并不是很长,但爸妈的爱是永远的!
来到学校,正瞧见一个红衣红裤的圣诞老人正发贺卡哩!我急忙挤进汹涌的人群里之中去,伸出长长的手臂,轻而易举地从圣诞老人的手中取走了一个坠满图画的贺卡。那贺卡“漂亮”极了,真让我喜不胜收!
原来,我取走的是我自己制作的贺卡!我并不灰心,重新拿,终于拿到了一张贺卡。那贺卡上贴着蝴蝶结,真是漂亮!
在圣诞节,我收获了这么多有趣的东西,难道那一刻,我会不开心吗?