新鲜的作文600字
这个寒假是我过得最快乐、美好而又充实的假期。在这个假期里,发生了一件特别新鲜的事。
前几天,姐姐从南通回来了。身为弟弟的我当然特别激动了,还没等姐姐放下行李,我就已经扑向了姐姐。
第二天,姐姐早早的就起床了,当我穿好衣服时,姐姐早已开始整理东西了。等我们一切准备就绪后,姐姐就带我一起去堂妹家了。为什么要去堂妹家呢?其实早在姐姐回家之前,妈妈就告诉我姐姐要给我准备一个惊喜,只是我们家没有材料,只有去堂姐家才可以。于是,我每天都在盼望着这一天的到来。今天终于到了,可是姐姐还是给我卖了个关子,让我们先到卧室里去看电视,不要到厨房里来,本来我想偷看一下,但是厨房被姐姐给反锁了起来,我们连看都看不见,无聊的我们只好慢慢等了。我们等呀等,一直等到快吃午饭时,都没有一丝的动静。这时,我们的肚子都打起了鼓来,我们都饿极了。突然,姐姐大喊一声:“开饭啦!”我们都迫不及待地冲出房间,奔向饭桌。顿时,我们都惊呆了。哇塞!姐姐也太厉害了吧!今天的饭桌上都是特级美食,有:芒果慕斯蛋糕、披萨、蛋挞、蔓越莓饼干、草莓千层……满满一桌各式各样的西点,我们光是看着,就已经口水直流三千丈了。大家都迫不及待地开吃了。这一顿午饭,我们吃得格外香。
平时,姐姐连饺子都包不好,有一次做米饭,姐姐还把米饭给做成了夹生饭,弄得我们哭笑不得。而现在呢,姐姐简直就是一位五星级大厨。从西餐到中餐,从主食到甜点,样样精通,无所不能。我们不得不说,士别三日,当刮目相看。姐姐,你真是太厉害了。向来不会做饭的姐姐竟然成了大厨,这可真是太新鲜了。