爸爸每天晚上回家都要把啤酒放在冰箱里,冻个一小段时间,等妈妈炒好菜,再拿出来,看着爸爸边夹着小菜边喝着小酒,好不惬意啊!
难道啤酒真的有这么好喝吗?虽然以前尝过一点,但还是用筷子蘸着的,我怕喝醉。这次我大着胆子想多喝几口,征得爸爸同意后,我端起剩下的小半瓶酒,倒在了碗里。我轻轻地在碗沿边小心的抿了一口上层的泡沫,没品出什么味来,又抿了一小口,酸酸的,并参合着五谷的香气,没有我想象的那么难喝。我胆子也大了起来,喝了一大口,因为是冰镇过的,所以我能感觉到啤酒进入我的喉管,再流向胃里时,感觉凉丝丝的,特别舒服。于是我放开了喝,大口大口地狂灌啤酒,没喝几口碗里的酒就没了,我还没过瘾呢!好在还有一瓶,当爸爸去帮妈妈打打下手时,我又端起酒瓶,给碗满上了,然后学着爸爸喝酒时一饮而进的潇洒动作,虽然我还达不到这一饮而尽的“巅峰进阶”但是我还是很佩服我自己,我还没发现我这么能喝,一碗接着一碗。
过了一会爸爸妈妈从厨房出来了,爸爸正准备倒酒,发现酒瓶已经空了。“你喝的?”“不就还不到一瓶吗?别小看我哦!”他们不可思议的看着我。这时我已经吃不下饭了,因为肚子太胀了。我跑去看电视。看了一会感觉电视机上的文字越来越模糊,渐渐的我连声音也听不清楚了,我把音调调到最高。我感觉脑子越来越重,眼皮也是……
第二天醒来,全身酸酸的,头特别痛。吃早饭是,妈妈对我说:“昨天你喝醉了,让你洗洗睡的,你怎么睡到地板上了?嘴里叽哩咕噜不知道说什么。
没想到我还真喝醉了 ,真糗 !