我从一出生就认识他了,注定了的,因为他是我父亲,我叫他爸爸。
我一直是个很皮很皮的小孩子。当我身边的孩子都在为了父母时晴时阴的脸色而学习的时候,我显得很轻松,我的爸爸妈妈跟他们的不一样,他们是懂得孩子体谅孩子的——至少,在那时,我是这样想的。
冬天我穿得很少。他总是埋怨我只穿一件T恤一件外套,每次他埋怨完都要在后面加上一句:"你要感冒的。”当我真的在几天后的了重感冒眼泪鼻涕一大把的时候,他从来不知道要同情我或买药给我吃,就如同我胃疼,他总眼睁睁地看着我痛的趴在床上或把手按在胃部下面,脸色苍白。他几乎没有说过什么安慰我的话,并且常常用一种幸灾乐祸的口气说我冷饮吃太多,饮食没有规律。
老实讲,当我生病的时候,我并不是要他怎么样怎么样地像别人作文里写的模范父亲一样来照顾我,送我到医院去,我只是受不了他用那种兴灾乐祸的口气说那些话来讽刺我。不过,事实上他从不带我去医院。
我和妈妈吵架时,他总质问我什么时候才能长大,什么时候才懂得为别人着想,什么时候才能懂得体贴,是不是永远都要这样以自己为中心。我懵掉了,我是真的不懂了。同时,我想起我念国小的时候,攒了一个星期的零用钱买了一本记事本给他当生日礼物,可他并没有我想象中的高兴,也没有出现任何感人的画面,他只是很随便地把它扔在书橱的角落里,让它自生自灭。
一下子,我觉得很没劲。我是真心想对他们好的,但他们却不能够了解。
我对他很失望。
而同时,他对我也佷失望。他总觉得以前的我不是这个样子的。很多东西并不如他以前所想的一般美好。他不跟我说话,我也不会笑嘻嘻地当做什么都没发生过一样去主动和他说些什么,去试图挽回些什么。那些时候,家里的人似乎都各怀心事默不做声,家里变得很安静很安静。我甚至悲观地想终有一天我和他之间会变得仅仅只是一种血缘的维系,我和他终有一天就变成了最熟悉的陌生人。
咫尺天涯。
他曾经是我崇拜的人。他曾经是我头顶的一把大伞,小的时候他把我高高地举起放在肩膀上让我可以看得更远。而现在,他所庇护的我正在一天天长大,他已经不能再跟从前一样完完全全地把他的女儿罩在下面任他摆布了。就好象我一直没有办法去深入地了解他去站在他的角度好好地去为他想想,所以,更多的时候我都无奈地选择了沉默而不是费力地解释。
他不会明白这些,他只会觉得我变了,变得冷漠变得无情变得乖张变的自以为是,他只会觉得我离他设定的目标越来越远,因为我已经不再听话不再顺ian从不再是他记忆中老早就习惯了逆来顺受的孩子。好孩子。
他始终对我的话不以为然,我告诉他应当这样,他不会相信,他所相信的始终都只有他自己而已。那么,既然不相信,为什么还要一遍又一遍地问我呢?我很不习惯有人对我很有自信的问题产生疑问。这让我无法接受。
每次我与他吵架,我都无话可说,却有一丝愧疚。其实每次我都是想耐着性子好好跟他说的,但我没法控制我的情绪。有句话他说得很对:我还不懂得怎样宽容怎样去做一个真正有风度的人。。。。。。
他是我爸爸,我们是父女,这我无法改变。
事实上,我并不想改变什么。
我很爱他,这我知道。
他很爱我,这我也知道。
后记:
我的爸爸看见了这篇作文。我不知道他有没有读懂这里面的感情。因为这的确很想一篇埋怨爸爸的作文。其实不然。这里面的每一段,每一句,每一个文字都包含着我对爸爸无限的爱。最后两句话"我很爱他,这我知道。他很爱我,这我也知道。"是我真的真的很想对爸爸说的一句话。可无奈我不是个嘴甜的女孩,只能用文字来表达我对爸爸的爱。