国中的作文
我家在河南的一个县城。我是02年的人,有三个哥哥,一个姐姐。
父母很不容易,能把五个孩子拉扯大。他们很伟大,我们都很尊敬他。
也许是时代的不同,大人与孩子们的思想观不同。我大哥常常与我的父亲吵架,每一次吵架,倘若被邻居听到了,他们就会说:“伊拉克又打仗了!”我小时候的记忆是,我老是粘着大哥。到他入伍的时候,我记得那时我哭的不得了。
我二哥呢?他是个好儿子,总是听父母的。对我也非常好。据旁人的说法,他应该是我们家里长得最丑的。但是曾经有人问我:“你几个哥哥哪个哥最帅呀?”我却毅然回答:“我二哥!”话音一落,那个人笑了。还向我父母学话,我父母也笑了。当时的我是真的不知道什么意思,但是长大的我明白了。但我觉得现在的二哥也不怎么丑呀?也许是我们兄弟几个都太帅了吧!
不讲外貌。
我二哥的品质是我们当中最好的,从不与父母争吵,倘若真的与父母的观点不同,二哥也只会选择听从。而且,旁人们也都说我二哥近乎没有缺点。
我那一个哥呢,他生性爱玩。
成天不回家,与他的朋友玩。也可能是我爸我妈没有严格管理他,他爱玩的毛病已经成为了习惯。我爸曾经说他是那种人,兜里装不住钱,有十元钱也想去花掉,只要有钱的话,就不回家!
我还有一个姐姐,她在我们家排行老大。我从哥哥那儿听说,我姐姐在国中的时候是一个女汉子。她经常把男同桌打哭,总是被我姐一脚踹倒。还听说,我三个哥哥打我姐一人都打不过,在曾经。
我以上的家人,都是曾经的样子。
我却要讲我现在的样子。
我呢,是一名学生。
我已经步入国中半年了,也大概习惯了七年级的生活。也实现了曾经说的,早出晚归。以前觉得这根本太难了,现在却觉察并没什么。
我爸是国中文化,我妈是国小文化。我三个哥哥都没有考试大学,还有一个大姐也是国中文化。
我父亲说:“以前不知道上学的重要性,总是放纵孩子。”
是啊,每个孩子都不喜欢上学,但当他知道了上学的重要性,上学是为了什么,他便能够用心去学习。
可以说,我就是家里的希望。
但是,我却偶尔与父母犟嘴,惹父母生气。这是不对的我知道,但是当情绪上来的时候,我总是没有那个能力能够去压抑。我唯一能做的就是,减少到不与父母发生任何冲突,像我二哥那样。
我的家,虽然不豪华昂贵,但是我们一家子现在都很快乐。大哥不像曾经,三哥也不像曾经,二哥保留了优点,大姐也不再是女汉子。