不知不觉,我已度过了15个春夏秋冬,在这15年里,无论阴晴雨雪,在我的眼里,永远是温暖若春,因为我始终行走在爱的世界里。
——题记
父亲飞畛
依稀记得那个寒冷的早上,父亲带我去做客。由于刚刚下了雪,路很滑,在回来的路上拐角时,滑倒了。我从车上摔了下来,父亲也被碎玻璃炸伤了手。血一滴一滴地滴了下来,滴在地上,仿佛要讲那无情的雪吞噬。他却没有顾自己,问我:“有没有摔倒哪儿?”
我摇头说:“没有,我没事。”
“那就好。”父亲释然。
“那您的手……”我担心的问道。
“马上就到家了,包扎一下就好了。”他毫不在乎的说。
望着父亲,眼里盈满幸福的泪水。
我行走在父爱的世界。
母亲肺氯
思绪再次飞回到那个春天。
因为要参加亲子互动活动,我早早地起床准备了,心里感觉好紧张。这个时候,母亲走过来对我说:“等一下在台上不用太紧张,发挥出你最好的水平就可以啦!”我点头,靠在母亲的怀里,好舒服。果然,在台上我没有表现的过度紧张,发挥出了自己最佳的水平。虽然没有得奖,心里很失望。但她告诉我:“只要自己尽了最大努力,即使输了,也不后悔。”
我行走在母爱的世界。
恩师反认
她说:“人生如道路,有崎岖有平坦,我们只有脚踏实地的从容走过,才能到达理想的终点。”
记得有一次考试,我退步了,退了好多,心里一阵难过,回到家,心里闷闷的伤心地哭了。爸爸在和老师通完电话后,随即,她找了我。那个时候,心里很难过,她说过的,我只记得一句:“人生如道路,有崎岖有平坦,我们只有脚踏实地的从容走过,才能到达理想的终点。”
于是,重新开始努力。最后,我进步了。
至今,我都没有忘记她的教导。
我行走在恩师的世界。
我相信,无论天气如何变化,以后,我会一直行走在爱的世界。