唐僧作文400字
母爱,就好像一个路灯,很常见,却不会一会儿就没有了,天底下的母亲似乎都有一个共同的样子:勤劳,慈爱,然而有一个性格同样如影随行,那就是两个字——唠叨。
在《西游记》中,唐僧表面很不爱说话,但是你们错了,唐僧非常爱唠叨,遇到麻烦要唠叨,出去打水要唠叨,猪八戒想休息一下,他要唠叨,化个缘也要唠叨,无论做什么都要唠叨一下。
徒弟打死了一个变成人的妖怪,是他自己看错了,误会了他徒弟孙悟空,非要责骂他,还要唠叨一下,责骂完了,也还要配上三,四段紧箍咒。
在我的记忆中,我的母亲就像唐僧一样。有一天,我去上学,我说今天天气晴朗,不会下雨的,但是我的妈妈却说什么天有不测风云,还说一定会下雨,一定会下雨,一直唠叨。但是,我看了看天空,红红的像火球一样的太阳高高地挂在天空。我不听妈妈的话,就是不带雨具,一溜烟就跑了。等到放学的时候,狂风大作,瓢泼大雨下了起来,我真后悔早上没有听妈妈的话。后来,妈妈冒着大雨来接我,还是一阵唠叨,跟你说了会下雨,就不听,被雨淋了,感冒了怎么好……。责备中带着暖暖的爱意,我喜欢她的唠叨。
这就是我的唐僧老妈。