如果你在梦里看到一艘白色的小船
不要惊讶它无缘无故做梦
这是你心爱的女儿
有一堆
万山千水
乞求它带着她的爱和悲伤回家
每当想起冰心的这首诗《纸船》,我就会想起无微不至关心我的妈妈。
有一次放学,突然下起了倾盆大雨。我下了车,焦急地等了很久,却不得不冲进雨中。当我回到家,我看到你在换衣服。你见我回来了,抱歉地对我说:“楠楠,对不起,我妈刚下班,还没来,要来接你。看,你全身都湿了。快点,快点换。不要感冒。我看见水从你的头上滴下来,但我太关心我了,激动得说不出话来。
还有一次,生日那天,我说要请人回家吃饭,你点头答应了,但是你早上去给别人打工了。虽然表面上没说什么,但心里很不高兴。晚上朋友们还是来了,都很耐心的等着。过了一会儿,妈妈回来了,手里拿着一些生日用品。我看着她笑,那晚过得很开心。后来我才知道,你总是怕我过不好生日,我就让他们等着。你下去买了些食物。我知道你身体也不是很好,但是你还是煮了一大桌子,但是你一口都没吃。生日聚会一直持续到10点多。你等他们走了,才吃了一点饭,但你什么也没说。我觉得我嘴巴咸。嘿,是眼泪。
母爱伟大,永远也不可能完。如果有人问谁是世界上最亲近的人,那么我的答案是妈妈,因为妈妈给了我们太多。
千山万水乞求它带着爱和悲伤归来
为了我的成长,妈妈给了我最高贵最伟大的爱。