温馨作文600字
薄雾笼罩着大地,让人难以分辨,就连我家门前的那幢楼也仿佛不知了去向。这天地间的万物上空都冒着一丝丝雾气,像是穿了一件轻柔的、朦胧的纱衣。我走出门外,呼吸着新鲜的空气,睡意早已被这富有诗意的一切带走了。
我走向临近的一家饺子店。店里,仍然朦朦胧胧,但气息却比外面要温馨得多。我找了一个空位子坐下,然后吃着店主端来的饺子。正当我吃得津津有味的时候,来了两位小同学,一男一女,他们坐在我的对面。那相似的容貌引起了我的注意,这一定是一对双胞胎。我端详着他们,嘴唇厚厚的。鼻子高高的,眉毛浓浓的,最引人注目的是那双扑闪的大眼睛。我看得入了神,他们似乎察觉到了什么,把头稍稍压低了一点。我生怕吓到他们,便微微一笑,转开了视线。
这时,饺子上来了,他们只要了一碗。由于繁忙,店主忘拿了另一只勺子。只有一只勺子,这可怎么办?原以为他们俩要争执起来,但出乎我的预料,他们竟开始谦让起来:“你先吃。”“还是你先吃。”这真是一对感情深厚的兄妹。突然那个小男孩起身跑向柜台,拿了一只勺子,然后一蹦一跳地走向小女孩。
开始分饺子了,我曾冒出这个念头:帮他们分一分饺子。但我还是犹豫了,因为他们刚刚的表现完全有理由让我相信他们一定会分得公平。果然,他们没有让我失望,男孩儿向女孩儿碗里盛,女孩儿则向男孩儿碗里盛。眼前的这一幕使我发笑,但更多的是敬佩。
吃完饺子,我走出店门,外面的冷气让我打了个寒颤,但回想起刚才那一幕,心里便立刻暖和起来。