“丁零零”,清脆的下课铃声打破了宁静的校园,这就像朝一片平静的水面投下一块石头,校园顿时沸腾了起来。运动员进行曲也被同学们的欢呼声覆盖了。大课间活动开始了。
我们像一支支离弦的箭似的冲出教室,飞奔下楼,跑向场地。
做完广播操后,我们纷纷散开。拿起自己的跳绳,我们又很快地聚集在一起,开始跳绳。同学们摆好了架势,眼睛睁得大大的,双手展开,绳子自然下垂,蓄势待发。老师一声令下,大家立刻跳了起来。
同学们的跳绳技术都很高超,尤其是班上的“跳绳之星”——章岑。只见她双脚飞快地跳跃,像一只小兔,双手协调地上下摆动,绳子在她手里像活了一样。大伙儿根本看不清她手中的绳子,只听见绳子在空中甩动的呼呼声。十秒,二十秒那瘦小的身子丝毫没有显出一丝疲态,反而越来越快,像在脚上安装了一个电动小马达。我不由得想:哎,真是人不可貌相啊,想想我这么人高马大的,速度却不及她的一半,真是惭愧。
接下来是自由活动时间。同学们有的在玩跳跳球,有的在跑步,有的在跳大绳,还有的在打篮球。笑声响彻云霄,洋溢在校园的每一个角落。我想,没有参与过大课间的人绝不会想到,只有二十分钟的大课间活动中包含着我们多少喜悦和期待。