读书的快乐作文
高尔基曾今说过:书是人类的阶梯。有书为伴,孤独也是一种享受,深刻而丰富;有书为伴,幽静将变得烂漫多彩;有书为伴,嘈杂也可以宁静和谐……让书来陪伴我们的生活,陶冶我们的性情,让我们的生活更加丰富多彩吧! 在上三年级时,学校开放了图书馆。没看过书的我来了兴趣,一下借了3本关于恐龙的书。
最让我感兴趣的是(恐龙大百科)。里面有许多关于恐龙的知识。那天晚上我看到12点,迷迷糊糊的睡着了。 现在,我又迷上了沈石溪的系列图书。为了看这系列书,我还是付出了许多代价的呢!记得有一次,我正津津有味地看着这本好看的《雄狮去流浪》,妈妈对我说:“要不要去公园里面玩呢?”我说:“我不想去,我要把这本书看完!”,妈妈又说:“那你自己在家看书吧!妈妈和朋友出去一下,电磁炉上正在热水,等一下开了你就把它给关了,我随口应了声“好”,但后来我越看越入迷,就把妈妈给我的任务抛到九霄云外去了,直到妈妈回来之后,问我水开了没有,我这才想起来电磁炉还没有关,这时水已经差不多烧干了,水蒸气把整个厨房弄的雾气腾腾。因此,妈妈还罚我拖了地,不过为了看书而被罚拖地还是物有所值,我也心甘情愿。 随着年级的升高,我看的书越来越多,主要看那些儿童文学。如杨红樱写的《笑猫日记》系列、《老鼠记者》、《白牙》等。 书是人们精神粮食,我爱读书,我爱翱翔在书的天空,在书的世界里,我可以无所不能。我爱读书,它让我明白了很多的道理。我爱读书,它是我们进步的阶梯。我爱读书,它给了我很多的知识。我爱读书,它是我生命中不可缺上的。