未来的家作文
这天,我正津津有味地看着作文书,突然,我看到了一篇名为《未来的家乡》的作文,我也好想去未来的家乡看看呀。正想着,我突然感到身体一轻,眼前一黑就什么都不知道了。等我再睁开眼,发现眼前全是我没见过的高楼大厦。啊,我穿越到了未来的家乡!
我沿着这条道路一直走,一边走一边欣赏周边的风景。只见马路上没有了环卫工人的身影,一个个扫地机器人拿着扫帚一边扫地,一边哼着小曲,街道被它们打扫得干干净净。
再往前走,我看见了一个生产纸板的工厂。在好奇心的驱使下,我走了进去。只见工厂的一个厂房里,一根专门用来排污水的水管正准备把一股污水排到海里。这么多污水排到海里,不会污染环境吗?正这么想着,我看到了一个令我不禁赞叹连连的现象。原来呀,20年后的每一个工厂都配备一种可以净化污水的装置。这种装置可以自动把准备排放出去的污水净化成干净的水,然后再把这些净水排进海里,这就不用担心会污染环境了。
从工厂出来后,转个弯,我又看见了一栋高楼大厦。走进高楼大厦,我看见每一间办公室里,都有一个机器人。一问才知道,这种机器人叫办公机器人,可以帮你解决各种工作上的问题。如果你工作累了,想喝一杯咖啡,但又不想自己去冲,这时,你只要对办公机器人说一声:“去帮我冲杯咖啡,谢谢!”它就会接收到你的指令,去帮你冲咖啡。我不禁感叹:未来的家乡发展真是快啊!
从大楼出来,我看到一辆车里坐着一个人,他正是我的老朋友。我走上前去跟他打了一个招呼,他热情地邀请我上车去兜风。上车后,我好奇地问:“科技发展如此迅速,怎么汽车还是和原来一样?”
“你可不要被这辆车的外形蒙蔽了双眼,这辆车是由3D技术打印出来的,外形上跟普通汽车差不多,没有区别,车身是由纳米材料做成的,不仅小巧轻便,而且很牢固,怎么撞都不会坏。它在行驶过程中是不会排放尾气的,是一款新型的安全环保汽车。”
这一番讲解让我不由竖起了大拇指:“真是一举三得啊!”说着他踩下了油门,开着他的3D汽车带我去兜风了。
等我从梦中醒来时,发现妈妈已经做好了午饭。我这才发现,原来刚才的场景都是因为我看书看得太入迷,睡着时做的梦。尽管如此,我还是希望梦境里的这些美好愿望可以早点出现在我的生活里。