未来的家作文
20年怎么一晃就过去了呢?我已经在国外工作十年,这是20xx年中秋节的前一天,思乡心切,我打算给家人一个惊喜,就悄悄与助手小林一起驾驶飞机回故乡。
小林给我们的飞机GPS定位是我的家,很快地,飞机直接停在我家门口,一个外形酷似菠萝屋的橙色建筑,赫然映入眼帘。
刚到我家门口,一束令人炫目的红光忽然扫来,接着,我和小林就被“放”进了家门。咦?屋里橙光闪闪,却一件家具都没有,只见奶奶惬意地躺在空中摇来摇去。奇怪,没看见摇摇椅呀?妈妈的双手捏着什么,正对着一件浮在空中的半成品毛衣翻来覆去地摆弄。这,又是怎么回事?
我急忙与亲人打招呼、拥抱,机器人保姆徐徐上前,对我们介绍了室内的设施,解除我的疑惑。原来,人们发明了“空气压缩制件法”,能把空气压缩成一件件家具。当不想再用这些家具时,可以把压缩塞子拔掉,这些家具就变成空气循环利用,绝对环保。
说话间,机器人保姆按了按身上的遥控器,又调皮地将我和小林轻轻往下一推,我们居然坐到了一张“空气沙发” 上。这时,助手小林建议:“您在国外忙碌,都没有好好儿玩过,不如……”我欣然答应,和父母一起来到一家就近的“游乐场”,问小林:“哦?小林,怎么玩呀?”小林说:“我们挑个就近的电梯看看吧!”
走进电梯,电梯缓缓上升,越升越高,最后到了出口。我推门走了出去,只见上面挂着个牌子——月球。月球?我饶有兴趣地继续走下去,中秋节的月亮是那么晶莹剔透。我居然还见到:玉兔蹦跶着街舞,嫦娥姐姐衣着时尚、光鲜亮丽,她正和后羿有说有笑的,用平板电脑Q天视频呢!
忽然,我见到前面有一辆车,于是,带领大家走进去,车渐渐离开地面,让我们从空中游览世界。天亮了,世界真美,到处都挂着彩虹。
接着,我又去了我的母校——福州某某国小,心中不禁想起那首校歌《开启智慧润泽生命》。我激动万分地走向一间教室——教室里光是大屏幕就占了一面墙,老师可以手触屏幕表达意愿,如果错了,只需用手背轻轻一拂,即可重新书写。
下课了,同学们按一下桌子旁边的按钮,书桌消失了,地下长出许许多多游乐、健身器材,可供同学们娱乐。
看着眼前的一切,我感觉就像在梦里,禁不住感叹道:“这在20年前,就是做梦也想不到现在的生活是这样啊!科技,让生活的梦想更加美好,也让梦想的生活变成了现实……有了科技社会的发展,莫说二十年,五年就足以创新!”