郏老师是一位数学老师。她个子不高,身体也比较瘦。但她戴着一副眼镜,一看就觉得她非常有学问。
郏老师对我们班尽心尽力,有的题目比较难,我们容易做错。郏老师便特意给我们讲,并且对一些成绩不太好的学生,郏老师会陪着他们一同练,直到会为止。让许多的同学都避免了一些错误的发生。
然而,有一件事更能证明郏老师的尽责:这天上午,就是数学课了。而在数学课上,我们要进行考试。郏老师担心有些同学把知识点给忘记了,于是,特意在晨会课的时候给我们讲题目。并且还讲了一些错例。一旁的王老师问:“我要上晨会课了。”郏老师怕我们剩下的几道题还是没搞清楚,于是对王老师说:“那就再讲一题。”说完,又讲了起来。
考试开始了。我本来有一道题一直不会做,现在,试卷上出现了这道题。怎么办?眼看就要到收卷时间了,我的脑子一片空白。我又仔细看看,突然想起郏老师晨会课上讲的一道题,发现这两道题是同一个类型的。那不就只需要……我顺着老师说的思路继续往下思考,很快就找到了解题的方法,并很快地完成了这道题。
其实,郏老师完全不用一大早赶到学校,也不用急急忙忙地在晨会课的时间,更不用马上跑到我们班,在晨会课上讲题目。可郏老师为什么要这么做呢?这不是为了她自己,而是为了我们。郏老师不想在我们的试卷上留下一个个大红叉,也不想让我们做题时连连出错,更不想让我们连一点点知识都无法学到……
感谢您,郏老师。感谢您那声声教诲!