我的大学梦作文
地球很忙,它忙着绕着太阳走着被称为年的轨迹的同时也要不停的自转,于是便有了所谓的日月轮回;可我不明白的是,为什么如果我盯着旋转的地球仪看就会眩晕的我,此刻却依然清醒。
是的,我真的很清醒,无论是高数课本里的三重积分还是线性规划里的矩阵方程;无论是大学物理的万有引力还是量子物理的裂变规律;无论是材料力学的弯矩扭力还是结构力学的合力加速度;无论是英语26个字母的任意组合,还是日语五十音图的随机搭配;无论是大学语文里孔老夫子的谆谆教导,还是经典外国文学里《百年孤独》的神秘悲伤……我都知道,很清醒的知道。
大学这几年,给予我的远还不止这些。
还记得刚来大学的那会,独自拖着行李箱迷路在大学校园里的自己,未来、梦想就像眼前的景象----面前充满了各种通道,而我却不知道应该选择哪一条。
大学是我一直憧憬的地方,是所有美好的梦的开始。
那些年,每天深夜的挑灯夜读;那些年,贴在床头的梦想宣言;那些年,我总是在渴望着大学的一切。那一年,我总算如愿以偿;那一年,我终于走进梦想的华美殿堂;那一年,我的生活仿佛牛奶里充满了蜜糖。
大学的自由是我梦寐以求的,因为有了自由,我便可以做很多以前我 想做却还无法做到的事。
我是一个很有主见的人,于是我开始享受我的大学生活,因为我知道 我要开始我的筑梦计划了。
我开始喜欢上课时坐在第一排的感觉,大学里的教授总是风趣幽默像磁石一般,让你无法让他更远一些,后来渐渐知道这就是所谓的人格魅力。
我开始喜欢离教学区最远的小食堂,因为在那里吃饭时,打饭的阿姨总会带着微笑,那样的微笑总会让你心甘情愿多走些路,在那里吃饭胃很暖,后来我慢慢懂得微笑可以温暖人的五脏六腑。
我开始喜欢每天黄昏时坐在桂园里的石凳上的感觉,偶尔会有轮滑爱好者从旁边的小石道上经过,而我则会趁机欣赏轮滑鞋经过时带起的泛黄的落叶飞起又飘落的样子,这时我的心就会哼起小时候最熟悉的调调,然后安静地等着夕阳西下。
我也开始喜欢上晚上一个人呆在图书馆里的感觉,因为那里我会有很多的朋友:叛逆却又单纯的“麦田守望者”霍尔顿小孩儿,自甘堕落额包法利夫人,悲惨可怜的雾都孤儿奥利弗,古怪神秘的山伯爵唐泰斯先生……跟他们聊天,他们精彩的故事让我觉得很充实,尽管有时独自一人走在回宿舍的路上,昏暗的路灯、婆娑的树影偶尔会让我有些孤独,但是,我知道这就是成长。
周末时,我喜欢去操场的草地上晒太阳,挂起耳机,闭着眼睛就会感到些许温暖的阳光。有时候操场上的上空会有绚丽的风筝,虽然被长长的线拉着,却觉得它们是自由的。
或许,在外人看来,其实我的大学生活也很单调;上课、吃饭、睡觉,似乎和以前没什么不同,但是,对我自己来说这跟高中生活有着根本区别,高中时是别人为我准备好画笔颜料去涂抹那个并不属于我自己的梦,现在是我自己准备好材料图纸开始构筑我的梦。我的大学,我很自由,也很快乐。