我的大学梦作文
20xx年的九月,我拿着一张通过自己的泪水和汗水换来的入学通知书来到了吉首这所深居于幽山、环境优美的大学。曾经的我有过无数次的遐想,想着到大学后要努力实现儿时心中那一个个梦想。但是,当我真正进入到这个梦想的天堂后,却发现一切并不像自己所想的那样。大一上半年,我陷入了迷茫阶段,每天除了上课,闲暇时间去图书馆看看书外,其余的时间基本上都消耗在了寝室,每天除了睡觉就是玩电脑,没有了奋斗的目标,更没有了努力的方向,连自己进入大学最初的梦想都遗忘在了脑后,我就这样很颓废的度过了大一第一个学期。
可是,大一下半个学期发生的一件事却改变了我进入大学后的颓废状态,让我的生活又有了新的奋斗目标,这件事就是我决定学习体育舞蹈。很小时我就和很多女孩一样,拥有着一个简单的梦。我梦想着自己能够拥有一双红色的舞蹈鞋,然后能够在属于自己的舞台上跳上一段优美的舞蹈。而如今,我终于拥有机会来实现儿时心中那个简单却美丽的梦了。
然而,追逐梦想的道路是崎岖的,也是布满荆棘的。我至今清楚地记得自己在上第一节舞蹈课时的窘迫样,因为从来都没有学过,从来都没有接触过,所以当老师教完一些动作叫我们练习时,我就只有那么傻傻地站在那里看着别人跳,不知道该干什么。第一节课下课后,心里有一种说不出的难过,我伤心地哭了。我打电话向妈妈倾诉,问妈妈我是不是很傻,是不是很笨,为什么别人能跳得很好,而我却连最根本的一些动作都跳不出来......妈妈并没有马上安慰我,等我哭完后她说:“你一点都不傻,一点都不笨,你不能做出那些动作是因为才接触它,俗话说,‘万事开头难’,你不要着急,你以前都不是还和我说过,在追求梦想的道路上你只有付出坚持不懈的努力才能够去实现它的吗?所以,不管前方的道路有多崎岖,你都应该毫无怨言地坚持下去,妈妈永远相信你是最棒的!”在听完妈妈的一番安慰和鼓励的话后,我的心情顿时豁然开朗,因为我知道自己该如何去做了。
因为有妈妈的鼓励,同时为了坚持自己心中的那份信仰,在接下来的课程中,我总是会很投入很认真地去听老师讲解每一个动作。在练习动作时,我也会很认真地去把自己所做的每一个动作尽量做好。虽然我有时候会跟不上音乐的节奏,也会记不得动作。虽然每一次下课后,我都是精疲力尽,大汗淋漓,身上的衣服被汗水浸透。但是,我觉得很幸福,很快乐,因为我在一点点的实现着心中那个不大不小的梦想。选择了,就要迎接挑战,义无反顾。
梦是茫茫大海的灯塔,它会使迷失的船只看到方向;梦是荒芜大漠里的绿洲,它会给前行的人带来生存的动力;梦是通往成功的桥梁,它会让你更加坦然地走向彼岸。面对短暂的大学生活,我能做的就是设计好自己的大学生活,张开怀抱去迎接现实的挑战。写到这,我的脑海中突然浮现出这首歌:“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”嗯,把握好生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,因为没有人能够随随便便成功!