幸福的九年级作文
其实一种窝心的温暖,一种自然于心流露的快乐和甜蜜,就是幸福。感知幸福原来如此简单。只需要你有一颗善于体会的心去感知,简简单单的生活中,就隐藏着许多幸福的源泉。
我有一个可爱的表弟,虽然我们身上流淌着不同的血液,但十多年的朝夕相处让我们的心靠得很近。幼时一的次医疗事故,使弟弟不幸成了智障儿童。他走路总是一步三摇,仿佛随时都可能倒下。他生活无法自理,不会吃饭、不会穿衣、不会上厕所……一切孩子能做的事他都不行,更别说讲话了。
弟弟和我差两岁,我们俩是一块长大的。小时候,我特别喜欢和弟弟一起玩,虽然捉迷藏、跳房子这些稍复杂的游戏他都不会,但我们会一起画画、唱歌……虽然执笔者、表演者永远是我,但看着弟弟专注而快乐的神情,我会感到好快乐,或者说好幸福。那时的我也很天真,总是很疑惑地问阿姨:“为什么弟弟不会讲话?为什么他不能叫我一声姐姐呢?”听弟弟亲口叫一声“姐姐”,是我当时最大的心愿。
一晃十几年过去了。如今学业繁重,我已很少有机会去看望弟弟了。今年八月,我决定去看望好久不见的弟弟。他现在也已经是个13岁的大孩子了,身材很高大,要不是看见他走路一步三摇的样子,我还真有点认不出他。也许是太久不见吧,本就记性不好的弟弟开始对我有些茫然,后来看着他迷惘的眼睛渐渐泛出点光亮,我知道,他记起来了。他热情地领着我往家的方向走去,是那么快活。今天他似乎特别懂事,艰难地拿出一张椅子来让我坐下,我突然感到心中有股暖暖的气流在荡漾。这可是弟弟的一大进步啊!
我和他静静地坐了一会,他又突然站了起来向厨房走去。我害怕他出点什么事,赶紧跟上。只见弟弟从橱柜里颤巍巍地拿出茶杯,又小心翼翼地打开茶叶罐。由于手哆嗦,他竟将罐子里茶叶倒进杯中一大半。我正要上前帮助他,他却坚决地制止了我,并将多余的茶叶放回罐里。接着弟弟将杯子移到水罐旁,将一勺冷水全倒进了茶杯里。我明白,他这是在给我“泡茶”呢!做完这些后,弟弟捧着一大杯“茶”高兴地来到我面前,把茶杯递给了我。看着这杯凉凉的“茶”,我的心里却异常的温暖,蔓延至全身。我似乎听到了弟弟叫了我一声“姐姐”,不是从嘴中,而是从心里流出的。我的眼泪夺眶而出,与这被“茶”溶为一体。
我静静地、慢慢地喝着这样一杯并未泡开的茶,却感到了从未有过的温暖、甘甜,这一丝丝的幸福将我的心包裹着,真的好幸福……