春游作文500字
冬爷爷慢慢离去,春姑娘悄悄走来,二三月间,微风轻轻吹拂着,小草探出了脑袋,向外张望。青的草、绿的芽,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。在这春暖花开的季节,我建议大家去石头城公园春游。
石头城公园是我从小玩到大的地方。一进门,有一座小石桥,桥下有小溪,溪水清澈见底,鱼儿时不时地在水中嬉戏。
往里走是一片桃林,桃花三三两两地开了,有的还是花骨朵,有的绽开了两三片花瓣儿,还有的花瓣全开花了,像小朋友一张张可爱的笑脸,人们走在桃林里,看着小溪,仿佛走进了仙境一般。
往里走有一群龟石,从远处看,像龟妈妈带着她的儿女们在散步。龟石群旁边有一些不知名的小野花在竞相开放。
对面是秦淮河,秦淮河两岸栽满了柳树。柳丝轻拂,多么像春姑娘的发辫啊!这让我想到了贺知章《咏梅》诗中的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀。”
再往里走是一个开阔地,大人们可以在那儿跳舞、打太极、放风筝,小孩子们可以在那里溜冰、打羽毛球、野餐、做游戏……石头城公园又称“鬼脸城”公园,在城墙上有一张鬼脸,倒映在水中十分有趣。在这里,由于时间的关系我就不多说了,还是大家亲自来看吧!