语文学习作文
学习语文,是件美妙的事它丰富多彩,让我们增长见识,培养兴趣,学会道理,更是学习其他学科的基础。它陪我度过了六个难忘的春夏秋冬,在学习的过程中,它就像磁铁般吸引着我,让我从中学会了很多。
小时候,妈妈就教了我很多字词,所以在低年级的时候,我在学习拼音、组词、造句等方面,都觉得得心应手。随着年龄和知识的增加,从看图写话到日记再到写作文,老师的要求也越来越高。虽然我也看过许多的课外书,但有时候也会力不从心。在写作文的时候,心中有许多话要写,但又不知从何开始,不知如何表达。“读书破万卷,下笔如有神。”在老师的建议下,我就准备了一个笔记本,平时在看课外书的时候把一些记下来,并有意识的注意那些文章的开头和结尾,作者要表达的主题,如何突出重点,以及运用了哪些修辞手法等等。并不是一味地浏览和看故事,而是学会思考,吸取文章的精华,并且在平时的生活中多去观察身边的事物,积累素材。“生活中不是缺少美,而是缺少发现。”渐渐地,我的写作水平已经进步了许多,还在几次征文比赛中获了奖,我看书的兴趣也越来越浓了,看的书也越来越多。
这只是我在学习语文过程中一个小小的故事,但让我明白了一个道理:不仅要勤奋的学习,还要聪明地学习,才会事半功倍。