家乡作文300字
我的家乡在南阳,家乡的白河风景秀美,是人们游玩、休闲的好去处。
秋天到了,白河两岸的公园里开满了五颜六色的菊花,争奇斗艳,美丽极了。河边的大树像保护白河的小士兵,秋风吹过,树叶一片一片地飘落下来,有的落在河里游来游去像小船一样;有的落在地面上上像铺了一层金色的地毯。
站在大桥上,更是望不到白河的尽头,河面上不时有游船驶过来,河面荡漾起层层波浪。河里的鱼儿欢快地游来游去,每天都能看到悠闲的人们在忙碌着钓鱼。白河岛上的淘气猫是儿童游玩的好地方,里面有攀爬绳索、荡秋千、独木桥、跳跳猴等。白河两边飞来飞去的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎游玩的的人们。
早上,白河边的公园里可热闹了,有的练太极拳,有的跑步,还有的做操。晚上,白河的两岸和大桥上灯光闪烁,五彩缤纷,倒映在水里像无数颗星星在白河里闪耀。远远望去像一条银河,美丽的夜景真让人陶醉!
我爱家乡的白河。