有关朋友我想对你说的作文400字
蔚蓝的天空,雪白的云层,郁郁葱葱的花草树木,鸟儿们在树梢上叽叽喳喳地歌唱,让大自然充满了生机……人们又何曾相过,如果人类再大量捕杀鸟儿,大自然还会有生机吗?
忽然,远处有位淘气的小男孩拿出弹弓,放上石块,拉好弦,瞄准鸟儿,“嘭”的一声,打伤了正在欢歌着、毫无防备的鸟儿。鸟儿从树梢上掉下来了,那位小男孩高兴地捡起血淋淋的鸟儿,蹦着跳着跑走了。
看到这情景,我飞快地跪到打伤鸟儿的地方,可是,那位小男孩已消失在美景中。我走到鸟儿掉下的地方,只看见鸟儿的几根羽毛和一点儿血迹。其它的鸟儿,已无影无踪了。我又伤心又气愤,恨不得在这场悲剧发生之前去阻止那位小男孩,这场悲剧就不会发生了……
其实,鸟儿们也曾经在我们的家园里住过,由于人类不断砍伐树木,把鸟儿的家园也砍走了了,让鸟儿们无家可归,才造成鸟儿们远离我们人类。
我相信,只要我们齐心协力,一定会创造出更美好的生活环境,因为,鸟儿能让我们的家园更美,更和谐。
朋友,我想对你们说:“让我们爱鸟类,保护环境,共同创造美好家园吧!”