我是一个贪吃鬼
我是一个贪“吃”鬼,一想起由于“吃”,而引发的一件件趣事,就另我忍俊不禁狂笑不止。在我的印象当中最为深刻的“吃”是那一次。
记得那一次,爸爸在去姑妈家的路上买了几斤白酒。我看那白酒清净透亮,一定很好喝,心里痒痒的。
到了姑妈家,姑妈做了很多的菜来招待我们,而我却一直惦记着那诱人的白酒,满脑子都在想:我一定要找机会尝一尝。于是,我想到了一条妙计:等他们吃完饭去睡觉的时候,偷偷溜进厨房尝一尝!我等啊等……等啊等……他们却还在吃饭!我实在等不及了,就决定自己去偷酒。
我蹑手蹑脚地来到了厨房里,向四周望了望,发现没人,内心窃喜。便立马跑到了储放白酒的地方,顺便拿了一个杯子,把杯子倒满了白酒,然后“咕噜”“咕噜”一口气直接喝了一杯酒,随着液体划过喉咙,一股刺激的辣味直冲大脑,我才发现我喝下去的不是白酒,而是辣椒水!辣得我双眼冒火,连忙跑到饮水机前,狂饮凉水,边喝边哭,眼泪止都止不住。
爸爸妈妈听到动静后,立马跑了过来。爸爸看到我狼狈的样子,说道:“之前我就看你偷偷跑到厨房,还想着你是去干什么坏事,原来是想去偷酒喝,真是个小酒鬼!”说完,爸爸妈妈都哈哈大笑起来,而我也留着眼泪忍不住笑了起来。
幼时的自己,就喜欢用嘴巴探索世界!这是我“吃”酒的有趣画面!自从“吃”了那一次酒,我再也不敢冒冒失失的随便“吃”了。