一头又短又黑的头发,一张瓜子脸,炯炯有神的大眼睛下面一个高翘的小鼻子,一张大嘴巴能说会道的,这就是我---郭英朔。
我是一个“小书虫”。每次回到家,写完作业我就拿起书来看,不久我就沉醉在最近在看的《月光森林》这本书里了。
我还是一个急性子。每次遇到不会或者不明白的题目,我都会急的抓耳挠腮,像热锅里的蚂蚁一样团团转。
但是对待下围棋,我却是一个慢性子。每次下棋的时候,我都会思考对手的想法,再计算自己的下一步怎么走,要是对手下在了我准备走的地方,我就会不慌不忙地下在我预设好的位置。就这样,我不毛不造的下棋,也是下棋使我养成了沉于思考的性格。
我有许多优点,也有缺点。最严重的缺点就是马虎,这个缺点让我经常“满头雾水”。因为马虎,考试得99分也是常事,每次拿到卷子我都是懊悔不已,不停地怕打这脑门,嘴里说着:“就差一点,就差一点!”。总之,为了我的100分,我会努力改正这个缺点的。
我喜欢许多动物,其中最喜欢的就要数老虎了。老虎属于大型猫科动物,毛色浅黄或棕黄色,长有黑色横纹;头圆、耳短,耳背面黑色,中央有一白斑甚显著;四肢健壮有力;尾粗长。老虎是典型的山地林栖动物,在南方的热带雨林、常绿阔叶林以及北方的落叶阔叶林和针阔叶混交林都可生存。由于人类的猎杀和野外栖息地碎片化,老虎已经成为珍惜濒危物种。
让我们一起来保护老虎吧!
这就是性格多变、知识丰富的我,你们愿意和我做朋友吗?