学习作文400字
上学嘛,语、数、英老师每天都是要布置作业的,在我们班上,很多同学都因为作业而产生了烦恼,甚至开始不重视学习,不写作业,可是我觉得并不是这样的。
现在我6年级了,学习的科目也不算很多,但是语文、数学、英语,这三门主科,对我的压力还是蛮大的,每天放学回家后,做作业都要做到8、9点,作业太多了,我们都觉得非常烦恼,开始觉得老师不理解我们,故意不让我们放松,不让我们玩,有些问题,真的是绞尽脑汁都想不出来。
《长歌行》中说到“少壮不努力,老大徒伤悲。”意思就是说:年轻力壮的时候不发奋图强,到了一头白发的时候,悲伤也没用了。也就是在告诉我们:一个人如果不趁着大好时光而努力奋斗,让青春白白地浪费,等到年老时后悔也来不及了。
人为什么要学习?我的回答是:不为什么,因为不学习就会没文化、没知识、没成就,将来就一事无成、一无所获。
学习有什么用处?我的回答是:它可以培养我们的美德。学习首先教会我们做人,做一个有素质的人。
其次学习可以教会我们认知问题、运用问题。
然后学习还可以教会我们怎样爱惜自己、保护自己,让自己做一个身体健康的人。
最后学习还教会了我们劳动,教会我们如何创造我们美丽的家园。
加油吧!好好学习吧!!!