学习作文400字
今天看了一本书,是xx写的《学习改变命运》,虽然没有看完,只看了第二章:动力篇—学习改变命运,但却“感受非浅”。
看了前言“今日含泪播种,明天欢呼收获”,明白了自己为什么每次考试都考的不太理想,尤其是数学,那就是每次遇到不懂的题都老想着:“这么难的题,别人肯定都不会做,惟独自己不会。”而且因为过于紧张导致连后面的题都做不下去了。我想有不少同学都会这样吧!但是作者告诉我:遇到难题不用怕,不会做时,对自己说:“这么难的题目,连我都做不出来,别人自然更做不出来,不用怕。”花了很长时间才做完,不要怕时间不够,要对自己说:“这么难的题目,居然被我做出来了,这么巧妙的方法别人肯定想不到,嗯,这下比别人多拿了十多分。”这样你才有更多信心和把握往下做。有的同学会说,这能行吗?我读完后也有想过这个问题,毕竟你有了信心,才不会乱了思路,才能一步步推敲直到得出答案,我认为应该可行。应该?那就是不一定啰!是的,只有实行过才方知可行与否,有机会我还真得去验证一下这个方法!
学习成功,是人生成功的第一步,学会学习,就是在学会成功。这就是我看了这本还没看完的书的感受,希望读完后可以学会学习,学会考试和学会成功走上另一个起点—理想的中学!