与动物作文
今天我读完《第七条猎狗》囫囵吞枣,大有不求甚解的滋味。
里面有许多令人回味的小故事。如《狼妻》,写了作者照顾一只将要分娩的母狼,由于作者杀害了公狼,披着狼皮来冒充,母狼要吃掉作者时,却因一时想起作者救过自己的孩子,放了作者。《暮色》讲了王为了自己的母亲,宁愿自己去死。还有《狼“狈”》、《灾之犬》、《逼上梁山的豹》等摧人泪下的故事。
人世间还有这么真挚的情感!我们真该感到惭愧。有的人为了财产反目成仇,想方设法陷害别人;有的人甚至因为分数,和朋友大打出手……而动物们却能做到团结一心,用生命来孝敬母亲,为了保护主人与腭鱼搏斗……动物们能做到的,人却末必能做到。
不过也有的人热爱动物,保护动物。动物与人之间互相帮助,互相扶持,也是很珍贵的情感。
我多么希望人与动物之间真挚,美好的情感能够永远荡漾在世间!