记忆深处,总有那么一个白色、毛茸茸的球在奔跑打滚,虽是多年之前的小伙伴,但现在却在这个世上没有了影迹,它就是我永远也忘不了的小白猫。
那是在一个夜雨天,昏黄的灯光经过雨的渲染而变得愈发宁和而温馨。我打着伞经过长长的夜路,雨丝轻轻的在伞上滑过,美丽而朦胧。雨风轻轻的拂过脸颊,虽是温和,却仍有丝丝凉意,不禁神清气爽。突然在挂满露珠的草丛中有一个东西叫了一声,我的心猛的颤动了一下,那是一声多么细柔的叫声啊!我蹲下去,拨开密茂的草丛,雨珠顺着我的手边滑下,很冰、很凉。只见一只白团颤动着身体,浑身湿淋淋的。我凝视着它的眼睛,轻轻将它抱起,朝着远方走去。猫儿又叫了一声,似乎在向我表达它的感激之情。我怜爱的抚了抚它湿软温热的身子,嘴角便露出一抹笑意,又向远方走去。
之后和它发生的事情忘却了很多了,只记得回到家后,吹干它那蓬松柔软的毛,十分惹人喜爱。它喜欢阳光,便时常在阳光下翻滚着,白白的毛有时沾上了泥,白猫儿便变得像花猫儿一样。大人都怜爱的看着它笑,猫儿也不在意,只是用“美人眼”调皮的看着大家,泪汪汪的大眼中充满着快乐。我时常在斑驳的树影下看着它玩耍,金色的阳光如同给它度上一层金色的光芒,如一幅安宁详和的油画,只觉得赏心悦目。
可是这样快乐的日子过得并不长,小猫因时常跑出家门等我放学失踪了。有一天我放学回家,那熟悉的小球不见了踪影,我焦急的满院子里找,最后在池塘中发现了它小小的身体。塘水虽不深,对于小猫来说还是一个巨大的困难,最终它在池塘中终结了生命。我看见后,立刻跳进了池塘中,捧出了它小小的冰冷的身体。小猫已经没有呼吸,我无声的哭着,泪水如断线的珠子一样掉下来。妈妈安慰我说:“猫儿是去了天堂。”当时因为小,也信了。我抽泣着把猫儿放在了一个木盒子中,埋在一棵樱花纷飞的树下,花瓣儿堆积在地上,很厚的一层。一阵风吹过,在朦胧中,在泪水中,我似乎看见花瓣儿正化作猫儿的形体。之后,便逝去了。我在树下祈祷着:猫儿,愿你在天堂中幸福。
这就是我人生中永远忘不了的一只猫,我想对它说“谢谢你给予我的幸福时光,我终生难忘,愿一路走好。”