第一学篮球作文
我陪妈妈买完菜回家的路上,看见一个身材硬朗的老爷爷在篮球场打篮球,想学篮球的念头一下涌上了心头。于是,一回到家,我缠着爸爸给我买了一个篮球,还给我请了一个私人教练,我心里像有几朵花开了一样。
我拉着教练,带上新买的篮球飞快地跑到球场。教练给我做了几个示范,胯下运球、彩虹运球、干拔跳投……一连贯的动作可流畅了。我也跟着模仿起来,可脚一踩到球,便来了一个大劈叉。教练笑了起来,我心想:不能放弃,继续练习。
我以为收拾好自己的心情,就会一帆风顺了。可是这个球像和我是一对冤家一样,投球投了一个上午,一个都没有投进。这使我生气,想放弃的念头一下子充满头脑。教练过来纠正了我的投篮手形,让我再练习投两下。这次球非但没投进,反而弹过来砸到了我的鼻子,顿时鼻血直流,最可恨的是居然把我的门牙也打掉了。我捂着受伤的脸跑到了一个角落,嚎啕大哭。
教练找到了我,语重心长地对我说:“篮球不是一时半会儿可以学会的,教练我之前打篮球也是笨手笨脚的,但我坚持了下来。”听了教练的话,我重拾心情,眼里流露出不服输的眼神,拿起篮球直奔球场,又练习了起来!
教练的话好像给了我力量,动作又熟练了起来。我心里想:教练说得没错,坚持才可能到达你想要的终点。经过一番练习,过人、投篮,我都做得行云流水。
“我成功了!”我在球场上大喊。经过这件事,我要感谢教练,他让我懂得了什么是坚持!