弟弟变了作文300字
今天早上,弟弟来我家,由我妈妈捎他一起去上学。
他到我家,既不叫我姐姐,也不叫我妈妈姑姑,还不叫我爸爸大爷。我没和他计较。可我给他糖吃时,他不但不说“谢谢”,反而笑眯眯地还向我要。我气极了,俗话说再一再二不再三,弟弟这样接二连三地犯错误、没礼貌可不行。我便以迅雷不及掩耳之势,从他的手中夺回了糖。
弟弟没了糖,就哇哇大哭。我不给他,他就连踢带闹,撒娇使性。我不禁触景生情,想起以前那个乖巧、听话、懂事的弟弟……
弟弟以前可听话了。他来家时,一进门先找我,叫姐姐,然后一边找我爸爸、妈妈,一边连叫好几声大爷、姑姑;若看不见一个人,就满屋子找,还问来问去个不停。有时,我给他糖吃,他就一声声直冲着我说“谢谢”……再看看现在的弟弟,觉得他变了,变得不像从前了。
弟弟呀弟弟,你变了,可又是什么原因呢?