我的弟弟出生快三个月了,他的变化可大着呢!
弟弟出生时,是七斤六两,大部分时间在睡觉,很少运动。现在,他已经十五斤了!经常和我玩,开心的时候动来动去,会说“妈妈”“哥哥”等简单的语言。
月子里的弟弟很娇小,他吃奶比较慢,胃比较浅,动不动就吐奶,也不能让他坐在婴儿车里,推出去玩。现在他吃奶比以前快多了,吐奶的次数也少了很多,可以把他抱出去玩了。以前只能横着抱,现在现在竖着抱了,我们很开心,弟弟更高兴。
弟弟的叫声比以前洪亮多了,以前哭的时候都很小声,现在他哭的比以前响亮多了。他一旦脱掉手套,就把头皮抓得出血,妈妈爸爸和我看见了,特别心疼,连忙把手套给他戴上,以前他可不好这样做。最让人高兴的是,他会笑了。每次见到我,他都盯着我看。我逗他的时候,他的脸上就充满了笑容。
看着弟弟成长,一天天变化,作为哥哥,我感到无限的乐趣,我们真幸福啊!