弟弟变了作文300字
我的弟弟原来是个整天想着玩的人。而现在的弟弟变得那么爱读书。
记得那是一个星期一的晚上,已经9点左右了,而弟弟还有许许多多的作业没有做完。可是他还拿着玩具,一心一意、如痴如醉地玩弄着,妈妈叫了他好几次,但弟弟一点也不听,仍在玩。这下,妈妈可就火了,她一气之下把弟弟所有的玩具都收了。这时,弟弟那坏毛病又来了,他一屁股坐在地上,脚不停地砸地板,哇哇大哭起来。妈妈实在拿弟弟没办法,便无可奈何地回小房间去了。嗨!弟弟为什么要这样做,这样做究竟什么好处呢,要到什么时候弟弟的那种坏习惯才能改正呀!但令我万万没有想到的事发生了。
一天,弟弟放学回家,他一进门,连鞋子也没脱,就翻起玩具箱来了,我想:这回弟弟一定又要玩了。此时,他东翻翻,西翻翻,真不知道他又要搞什么了,令人费解。忽然,弟弟找到了一本语文练习本,他欣喜若狂,脸上露出了高兴的笑容。只见他马上拿出铅笔盒,飞快地拿出笔和语文书,专心致志地做起作业来,他的字写得那么端正,整洁。他时而抓着头皮,想着题目,时而因做出了题目而高兴不已,他做得那么认真,那么仔细。什么使弟弟变成这样,真令我搞不懂。
啊!弟弟终于成了我的好弟弟!