弟弟变了作文300字
提起我的弟弟,那可说来话长。
他个儿不高,瘦得只剩下骨头包了,如果他在狂风中,可能会像一张纸翩翩起舞,据我猜测可能是动得多,吃得少。他脸上长着许多小豆,看上去像一个唾液欲滴的油团。
弟弟像小狗一样天天周游四方,飞鸡走狗,无所不作,无所不为。可是现在据我观察,他成了书生一位,变得爱学习起来。那次,弟弟来我家来玩,我认为他一进屋就会大吵大闹,玩弄我的游戏卡。出乎我意料之外,他一进屋就被子一本叫《趣味数学100问》的书迷住了。他拿起书不到一分钟就入了神。我很纳闷:怎么变得这么爱学习了?弟弟一会儿轻声读读题目,一会皱皱眉头,一会抓耳挠腮。我试探性地问:“玩不玩游戏卡?”谁知弟弟一点也没有听到,只顾继续埋头在书中拼搏。过了许久,弟弟才把书放下,脸上露出一种满足感,好像刚干完一番大事业似的。他走进我的书房,一会问有没有这种书,一会问有没有那种书。不知疲倦地看了一本又一本。最后,我挠有兴趣地问他:“啥时变得这么爱学习了呢?”他只是笑了笑,暗不回答,我无可奈何。
弟弟变化真大呀!我还是提高警惕,以免今后赶上我了。