牛牛是一个七个月大的婴儿,他是我的弟弟。牛牛是他的小名,这个名字是他还在妈妈肚子里的时候我给他取的呢!因为他出生在牛年,而且是金牛座,所以我给他取名叫牛牛。
爸爸说这个名字好,希望它以后身体强壮如牛,运气牛气冲天。哈哈……
牛牛的皮肤白白嫩嫩,肉嘟嘟的,看着就想摸他一下。眼睛黑亮黑亮的,还长着长长的睫毛。他一看到我就向我笑,眼睛都弯成了月牙儿。他嘴里只长了两颗牙齿,拿什么东西都想往嘴里塞,好像没吃饱似的。
牛牛很聪明,他已经会一声声地叫“妈、妈”了。偶尔还能叫出“姐、姐”的发音。妈妈和我都很开心,惹得爸爸一阵羡慕。于是他每天教弟弟发音“爸”,可是弟弟只看着爸爸笑,好像在说:“别急,我慢慢学”。每天我放学回到家做完作业,都要和牛牛玩一会儿,拿玩具逗逗他,有一次,他在我床上玩玩具,忽然看见我放在旁边的书,他迅速地爬了过去,抓过书翻了起来,嘴里还发出“哦,噢”的声音,好像能读懂似的。引得我们一阵大笑。
我很爱牛牛,希望他快快长大,就可以当我的小跟班啦!