我们家有一位年纪最小的家庭成员,就是我的弟弟。我的弟弟有一对水汪汪的眼睛,长长的睫毛,小小的鼻子,红红的嘴巴,小小的脚丫。弟弟一岁学说话的时候,第一次发声就喊“哥哥”,真让我既开心又感动!
我的弟弟最喜欢宠物狗,每次上街在路上看见别人牵的宠物狗都会高兴得直呼“狗狗,狗狗”,那声音既稚嫩又好听,心情非常激动,那样子别提有多可爱了。弟弟是我们家的小开心果,每当听到音乐,他就会不由自主的张开双手,身体还会跟着音乐节拍晃动起来,那开心的样子经常会惹得我们开怀大笑。
我的弟弟很爱我,有一次我放学回家,他迎上来一边喊着“哥哥”,一边给我递来拖鞋,我赶快接过拖鞋,对弟弟说:“谢谢!”弟弟笑了,然后他拉着我的手快步来到沙发前,示意我坐下,顺势给我端来一杯水,说:“哥哥,上学一天渴了吧,快喝点水休息一下。”我接过水杯,感动了留下了热泪。
这是今年六一儿童节我和弟弟的合影,长辈们都说弟弟很像我小时候,你们觉得像吗?
这就是我的弟弟。我爱我的弟弟。