五一节作文
五一假期,不用上学,我睡了个懒觉,早上起来,老妈还没醒,反正作业写完了,玩会儿吧!玩着玩着,我看到了篮球,一算,有一星期没打了。
于是,等做完了所有事,我就把老妈叫醒,让她赶快吃饭,等老妈吃完饭,我们便出发了,目的地只有一个,那就是黄淮学院的篮球场。
到了黄淮学院的篮球场以后,我和老妈赶快找了一个好地方,一个有阴凉地的好地方。
找到位置以后,我和妈妈练习起来,刚开始练习传球,我俩传得很好,练习完传球,又开始练习投篮,刚开始时我没进过一球,后来慢慢地上手了,进了好多球。每当我进一球,老妈就欢呼一下,我觉得这是老妈给我的最好的鼓励。
从这件事中,我明白了一个道理:篮球跟学习一样,只要努力,就一定能学好的!