关于成长的作文
人生如同潺潺流水,一去不复返。体会其滋味,会使人生受益匪浅。
——题记
光阴似箭,日月如梭。转眼间,童年的阴影早已渐渐消失……独自一人走在去往巴黎般的知识王国,途中慢慢回忆童年的酸甜苦辣……
第一章:甜美的生活
所幸,我来到了这世间。芬香扑鼻的菊花与绿油油的稻田,这是我的出生地—农村,富有无数色彩的地方。我生活在这里感到幸福与甜美。
甜美的生活之春之旅
无数作家曾在文章中写到各种春之色,但绝大多数是在自己的脑海里勾勒出来的。我很光荣出生在农村,因为我可以抒写对农村实景的感慨。
春天的时候父亲要是空闲的话,我们可以放风筝,体会两代人的不同感想,锻炼父子情的培养。蓝天下有这一只梦想超越自我,冲破蓝天的风筝。
在回家的路上父子二人会交谈生活上的问题。
甜美的生活之冬之旅
在缥缈的记忆里未曾忘记寒风刺骨的冬天。
冬天来临的时候,大人们很少出家门,但这并不影响我们--天真无邪的雪人们。在下着暴风雪的当儿,我们同在街巷里,用细嫩的双手儿去用纯洁无暇的雪儿去搭建扑朔迷离的同胞儿--那小小的人儿。……远远听到有人在呼唤我的名字,对,又是她,回头,我看到了一位中年妇人拿着厚厚的棉衣向我走来。对,那是母亲,母爱的滋味。
第二章:苦涩的生活
这世间又如同甜品般的风筝生活,也有如同咖啡般的苦涩生活。
苦涩的生活之回家的诱惑
家对于我们而言是落叶所能回归的根,是孤雁所能向往的巢,是江河所能拥抱的海,是航船所能依靠的岸。家是我们温馨的港湾。
童年时有一种思念感--进入知识的海洋,却时常想起避风的港口--家。
经常以泪洗脸,思念温暖的家园。那时耳畔还荡漾着郑智华的《水手》彼音。
苦涩的生活之乏味的无奈
在童年生活中还有着乏味的无奈。
那原因该从学生角度去看吧!
记得那是一年级的时候,我们的数学老师非常严厉,所以国小时的数学不敢落一点马虎,老师不用教鞭教育我们犯之错误必改,而是锋利无比的针(缝补衣服的工具),所以我不喜欢数学--村里的长辈却常常问起我这样的问题:你所擅长的科目是什么?我毫无疑问地回答:“语文!”。Everybody,实话说,那是我的弱科。
甜美的生活,乏味的无奈……白驹过隙般的成长旅途。
到了,我又双脚踏进了知识王国的大门,去迎接明天的到来……