小时候,我特别爱听那些童话故事,结局美满且不留遗憾。妈妈知道后,特地从书店给我买了一整套格林童话及各种连环画,每天晚上给我读一篇,我呢?虽然听不懂,但还是在听完之后满足的入睡。
5岁时,幼儿园老师已经开始给我们布置作业了,可是我不想写,我每天还是想在家里听妈妈讲故事,每天早上起来,我总要哭哭啼啼地说:“妈妈,我不要上学,我不要写作业,我要在家听你讲故事。”
7岁时,我已经是一名国小生了,老师教我认字,我也可以自己读书了,不需要妈妈再念给我听,况且,我已经二年级了,告别那些美好的童话故事,我已经开始阅读《笑猫日记》、《淘气包马小跳》系列的书籍了。认识了调皮可爱有童心的马小跳,和一只会笑的猫,笑猫。
10岁。我早已读完了一整套《淘气包马小跳》,《笑猫日记》更新的本数我已全部阅读完毕,经过李老师的推荐,我开通了校讯通博客,和大家交流,有时间就练练笔,刚进入校讯通,我写了一篇自我介绍的文章,可还是写不出太多的话,也不知道怎么写,只写了两行就草草地结束了,后来我就坚持发文,每次老师布置的习作,我将它写在校讯通博客上,有一次,我可看到了我的文章后面有一颗耀眼的小红花呢,当时,我可高兴啦。
11岁。我的文章已经被老师当成范文读过好几次了,我为我的进步感到骄傲,这可真是突飞猛进啊!我开始阅读更多的书籍:《青铜葵花》、《蝴蝶落在流泪的手心》、《你是我的哥》、《拥抱幸福的小熊》……其中《拥抱幸福的小熊》更是让我感动:从小就胆小的小念认识了她唯一一个好朋友霍雨欣,但霍雨欣又去了美国,她的家境很不好,父母离异,妈妈工作很辛苦,工资又不高,中途办了一个补习班,后来又被人逼着解散了,妈妈在送孩子回家的途中差点被车撞到,最后腿被截肢,终于离开了人世,还好,她有林医生和她心爱的小熊一直陪着她,让她坚强。
12岁,也就是现在。从来不接触动物小说的我,试着阅读了沈石溪爷爷写的《狼王梦》,突然觉得动物小说十分吸引人,便去买了好几本,一口气便看完了,对动物的习性和特征了解的真是不少。更知道大自然的规律,认识了更多可爱的动物。
我读书,我快乐,从书中,我学到了很多,孝敬父母、好好学习、又是书让我知道:一个人读书不行,不读书就更不行了。
我爱读书,相信我会一直读下去,书也将会伴我终生。