关于成长的作文
在我的成长路程中,有妈妈的慈爱,有爸爸的严厉,还有你,在那段短暂时光里的陪伴……
与你初见,是那风雨交加的夜晚。
那天晚上,我正在家里复习功课。突然,我把笔一扔,皱着眉抱怨着题目太难,不想做了。我看着窗外的雨水,想去小花园里走走。我一边撑着伞,一边惊讶于自己这奇怪的想法。或许那时,我还不知道,这是上帝的安排。
我撑着伞,漫步行走,然后看见了爬在树上的你——瘦小的你。我突然萌生出想要养育你的念头,于是我拿了一片宽大的桑叶,把你放在上边,欣喜地跑回了家。
接下来的那段时光,是我最宝贵、最珍惜的记忆。
我把你放在透明的玻璃缸里。爸爸说桑叶是你的最爱,于是我给你准备了许多新鲜又美味的桑叶。你缓慢地蠕动着,抬起自己洁白、柔软而又瘦小的身躯寻找着你的美食,而在你的头顶上,是一片片巨大的桑叶,你努力地抬起身体,“啪!”随着轻声地掉落声,你倒在了玻璃缸的底层。我看着有些不忍,想要帮你把那片桑叶放在你嘴边,可是你又马上抬起了头,继续努力地寻找着想要吃到的那片桑叶。我慢慢地收回了手,看着坚强的你一次又一次地抬头、掉落,但你从未放弃过!
你的坚持让我不断地反思——被几道题目难住就放弃的我,比起你,我实在是太微不足道了。于是我又重新拿起笔,再一次静下心来重新思考题目。终于,我把题目解出来了,我下意识地看着你,看见你正在享受着那片桑叶的美味,享受着你咀嚼美味的沙沙声,享受着你的成功,而我也一样,我也享受着成功战胜困难的喜悦。
你一天天的长大,瘦小的身躯变得丰满,身体开始呈现半透明的光泽。这时的你,开始变得纹丝不动了。我开始渐渐焦躁起来,但爸爸让我不要担心,因为爸爸告诉我你要吐丝织茧了,我这才舒了一口气。我看着你重新恢复活力,嘴里吐着一根银丝,日夜不停地把自己慢慢地包裹起来,从一层薄薄的网变成一个又厚又结实的小白球。这难道不是因为你的坚持吗?
在那段时光里,我见证了你的成长,见证了你的蜕变,而我,也从中感悟了战胜自我的决心与勇气是多么的重要,坚持自我的理想与信念是多么可贵,坚持到底就是胜利的信条是多么受用。
谢谢你,有你的陪伴,真好。