一周七天,有那么个五天总会在班里发生点事,俗称“班里那点事”。
话说,那天的蜜蜂事件,至今都未消散。阳光明媚,一切都这么美好,可是一个女生轻微的叫声,打破了沉寂。我无意间地向上一瞟,咦?蜜蜂?不错这个大家伙现在貌似已经引起了全班的注意,他正悠哉游哉的在半空中飞舞,不断的盘旋,忽而加速,忽而减速。只见他从一个地儿到另一个地儿,好像玩的不亦乐乎。再看看老班,嘴角噙带着微笑,竟有一丝蒙娜丽莎般的神秘感,等等,神秘感,不好,我内心总觉得有什么要发生,可班里就像一锅烧开的热水,现在正在大量冒泡呢!而蜜蜂呢,他完全没有走的意思,只是不断的在教室里扇动着翅膀,突然,他一个俯冲,急急的向我们冲了过来,就当快碰到时又急速的向上冲去,简直一个“蜻蜓点水”吗!不过刚才那个动作可把我吓了一跳。我看了看蜜蜂,在看了看同学,又看了看老班,等等,不会让我们写有关蜜蜂的,果然,当我正想把这个讯息传达给我同桌时,老班就开口了,说让我们写一篇《由蜜蜂想到的》,全班当即石化,随后抱怨声连连,都怪蜜蜂飞进教室,有些人还扬言要打死蜜蜂,更有些人则是撑大眼睛去观察蜜蜂,不肯错过任何一个细节。这时,救命的下课铃声如圣母玛利亚般从天而降。顿时,班里闹成了一锅粥,有人拿着扫把去打蜜蜂,还有的人则躲的老远老远的。你拍一下,我打一下,教室里很快被搞的乌烟瘴气的,不一会儿,可怜的小蜜蜂就中枪了,他已经奄奄一息了,最后还不知生死如何。
自打以后,蜜蜂君们频频光顾我班,只不过不同的是,这次非常安静,而我们也已经见怪不怪了。
回想过去,展望未来,每天班里都会上演一出新的话剧,而每次都那么的精彩,令人期待。