我们家是五口之家:姥姥、爸爸妈妈、姐姐和我。
爸妈常年在外地做生意,姐姐上大学住校,所以,很多时候,家里就姥姥和我两个人。姥姥很疼我,姐姐也会每周回来看我,给我买吃的,带我出去玩。可是,我想念爸爸妈妈。
虽然爸妈每天都会给我打电话,可我多么想他们能守在我身边,可以看到我成长中的点点滴滴,可以分享我的喜怒哀乐。我想和别的孩子一样,在不舒服时能享受到爸妈的细心照顾和呵护;我想上学放学的路上也有爸妈的接送,我想每天都在妈妈怀里撒撒娇;我想每天都看到爸爸妈妈的身影;我也想能在爸妈晚归时为他们捶捶背、捏捏肩,用我的小手为他们拂去一天的疲累。我渴望全家人热热闹闹聚在一起吃晚饭,我渴望周末假期一家人欢天喜地出去玩,可是,这些都是奢望,只有在过年的时候,我们才能真正的团聚,而相聚的日子,也不过短短的一个月。
我曾多次向爸妈提议,希望他们能把生意转回郑州,可这毕竟不是很容易的事,所以爸妈一拖再拖,还是和我们过着分离的生活。每次爸妈离开家时,我都会难过上好多天,每晚通话时,我都会一再追问:“妈妈,您什么时候回来?”而妈妈的沉默,又让我非常失望和伤心。
爸爸妈妈,我想和你们在一起!