在22,23,24的三天时间里,我们参与了许多丰富多彩的活动,学校的这些活动是让我们适应新学校而制的。
在这三天里我们学到了很多,认识了许多。三天内最使我记忆犹新的莫过于再多功能听听书记说话:书记那一段段富有哲理的话是我们铭记在心。当书记教我们咋么迈好国中第一步养成好习惯,争做文明附中人时,我打开笔记本将书记的每一句善言良语,记在本子上。边记,我边想,我以前平平凡凡的,不咋么优秀,但我还暗暗发誓,一定要做好所有事!但是岁月不饶人,转眼间五年的时光飞逝,在离开母校时,我并没完成我的誓言,如今就有这么一个开端,不要在违背自己了,郑攀一!说到就要做到。我的笔记本上记得满满的,因为我决心已定,从现在做起,从自我做起。时间去没法还,在短短的时间里我悟到了学习的真理。虽然书记的话讲完了,但是我们的任务没完成我要努力学习!在回家的路上,我认真的反思我的某些行为和老师的谆谆教导。
在国小是我这么粗心,考试粗心漏题,漏小数点,把加写成减号?我在平时是这么不好好看正经的书,而看漫画的呢?我平时为什么重返老毛病?这一个问题在脑海中闪过,这一个个答案在心中积累,但是只有一句话不变:我会改正自己的。 每一个反思里都带有一个小小的收获,今天我懂得了坚持,明天我知道了如何学习,后天……在这一次次的收获中有多少努力和艰辛的汗水。
而我最大的收获则是有了主动的学习心。面对一双双陌生老师的面孔,我在国中的第一定位就是一品学兼优,乐于助人的中队干部。改善自我,服务同学。