写事的作文300字
我学会了煮汤团,炒蛋炒饭和做冰激淋。
个假期我在家里学会了很多事,其中有煮汤团,炒蛋炒饭和做冰激淋。
其实很简单,煮汤团的话只需要:烧好水、放汤团、飘起来、舀出来就行了,我现在可以自己做早餐了,当然还不会做汤团。
做蛋炒饭也很简单,把鸡蛋打开调匀,放油炒一分钟、再加饭和其他的火腿肠或者蔬菜一起再炒一会儿就好啦。现在我觉得外面的蛋炒饭不如我做的好了。
冰激淋做的挺复杂的,妈妈也不会,我到网上去查怎么做的,步骤如下:
一,把鸡蛋和240毫升的奶调浓。
二、加入淡奶油调浓。
三、放入小锅煮烫(不沸滚)。
四、放冰箱冰一会儿、调一会儿连续三次、冰一夜。
我做了一次但没有淡奶油所以味道还不行,估计下次会有所改善。