战争作文400字
爱的战争
李佳琛
爱,世界上最美好的事,却会发生冲突……
有人认为,对孩子好,才是真正的爱,这是溺爱;也有人认为,对孩子严厉才是对他好,这是外表冷漠,而内心关心你……然而,这就导致了因为生活中的点滴时间而爆发出爱的战争。在我的家里就发生过这样的事。
有一次,我画了一副手抄报,自认为非常漂亮,所以就兴冲冲地给爸爸看,爸爸抚摸着我的头说:不错嘛,等一会儿给你妈 妈看!
于是我便在兴奋中等待了一个小时……
可是当我妈 妈醒来,我自豪地把那副手抄报交给我的妈 妈时,妈 妈却咦!了一声。我感觉大事不好了,正想溜之大吉,却被身后的一声站住!喝住了。我心中暗暗叫苦,转过身来。果然迎上了一声你这不行!得重弄!
这几个字如同五雷轰顶般,我当时觉得自己马上就要哭出来了……
我当然不愿意;那可是我忙了一下午的事啊!可我拿妈 妈没办法,只好乖乖地重弄了……
就因为这,我的爸爸挨了一下午批因为当时看我写作业的人是我爸爸。
当时的我非常不理解妈 妈……
读了《精彩极了和糟糕透了》我才知道我妈 妈这样发脾气是为了我好,我也知道当时爸爸说的话也是为了我好,于是,我也从而理解了爱的战争爱有两种表达方式:不管哪位父母都是爱孩子的。只不过有的人不善于表达罢了。