星空的作文400字
喜欢看星空,喜欢赏月色。总感觉夜深人静,一个人仰望星空,很孤寂却也很安宁。那是一种身处钢筋水泥的嘈杂白日所无法体会到的宁静,也是走过人声喧嚣所无法感受的独处的力量。与自己对话,总能有不同的收获。
尤其夏日,吃过晚饭,总喜欢坐在家门口或是房顶处,拿着一把老式的蒲扇,静坐在那里,听着大人们讲着他们所感兴趣的一些人和一些事情,我便抬起头,望着那星星点点的夜空,那时候好像也并没那么怕黑,大概因为心里纯净如水,不染杂尘。后来长大,记得事情多了,想的问题越渐深入,对大自然的力量好像更多了些许敬畏和恐惧。其实与其说是怕深夜,更是害怕深夜寂静的人心和报纸新闻里那些大大小小的报道。
记得那时候,一边仰头看,还会用眼睛余光去描绘那些星子的轮廓,就这样很无聊的自己能待很久,直到一阵清风拂过,困意袭来,才收拾了东西回去洗刷睡觉。
那时候,听老一辈的讲那颗是北极星,那一圈是大牛星座,那天上啊,原先还有一条银河,是牛郎织女相会的地方,还有嫦娥奔月,还有各种真真假假的故事……
现在有的时候还是会习惯性抬头望星空,虽不像少时那般单纯,却也享受这种宁静的力量。