星空的作文400字
国庆节我和妈妈回了一趟老家,在那里我不仅吃到了很多秋天独有的美味,也欣赏了秋天星空的美丽夜景。
那天晚上,我吃完晚饭,就和妈妈顺着村子里的小道出去散步了。走在路上,我仰望星空,顿时我就被空中的美景迷住了。哇!只见黑色的星空上布满了千万颗正在眨着眼睛的星星,一闪一闪的,就像和我在打招呼似的。这时,一片乌云飘了过来,将小星星的身影遮得严严实实。“真扫兴!”我不禁呢喃出声。“扫兴什么?”妈妈的声音出现在我的耳边。原来妈妈看我没有跟上来,就又走回来找我了。我将星星的事情和妈妈说了,妈妈噗嗤一笑,说:“嗨!原来是这件事。走,我带你去一个看星星的好地方。”
说着,妈妈将我带到了一个空旷的草地上。喝!这里可真是一个看星星和月亮的好地方,周围什么高大建筑物都没有。浩瀚的星空一览无余,看见的美景比刚才看见的更佳。咦,那是什么?怎么几个星星连起来就像一个勺子。妈妈告诉我说:“那是北斗七星,是人们迷路时的天然指南针。勺把对着的地方就是北方了。”接着妈妈有和我说了“天蝎座”、“水瓶座”等星座在哪里。
不得不承认,夜晚的星空真的很美!