星空的作文400字
夜幕降临了,我抬头仰望天空。慕蓝色的空中挂着一轮弯弯的新月,就像是一艘小小的船天空中。还有一条若隐若现的长长的玉带,妈妈告诉我那就是银河。这时我想起了姥爷跟我说,在他小时候每年七夕节就躲在葡萄藤下看牛郎织女在银河鹊桥相会呢。
在银河的不远处,我看见一颗很亮很亮的星星,那应该就是北极星。我沿着北极星看过去,看到了一个大大的勺子,我想这不就是北斗七星吗?在北斗七星的另一边,我发现了三颗连在一起的星星,我兴奋地问妈妈:“这是什么星星啊?”“那是猎户座,中间的三颗是猎人的腰带,那些是身体,手拿着棍子,下面两颗是猎人的腿。”“妈妈,他好像一个巨人呀。”
我望着这神秘的星空,我真希望希望能有一天到无限的宇宙,看看星空的奥秘。
此情此景,我想起了在我九岁生日的那天,也在一片同样的星空下,爸爸妈妈送给我一架天文望远镜。突然,我看到天空一道美丽的弧线划过,爸爸开心地喊我:“儿子,那是流星,快许愿!”我马上双手合十,闭上眼睛,许下一个美好的愿望,真是一个难忘的生日。
星空真美,我爱这美丽的星空。