星空的作文400字
夕阳西沉,很快迎接我们的将是宁静美丽的夜晚。白天读着“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的我已经有了诗人的感触。
还记得那个暑假,我坐在大伯家的屋顶上和哥哥一起欣赏月色。那时我和哥哥吃完晚饭后偷偷爬上屋顶,躺在那儿仰望天空。“吱吱吱”知了在大树上不停地叫着,深蓝的天空上飘荡着几抹彩云,它们在等待着月亮女神的到来,我和哥哥望着天空等着等着,都犯困了。
终于银色的光芒洒满大地,月亮出来了!正在打盹的我眼神有些恍惚,但隐隐约约还是能看得清楚远处小河里倒映着圆圆亮亮的月亮,水波荡漾,水中星星多得装满整条小河,多么明亮啊!星星们就像夜姑娘的头发,月亮是夜姑娘的眼睛,瞧!夜姑娘多么美丽啊!望着璀璨的星空,我不由深深地吸口气说:“真美!”哥哥听后也频频地点头。
“呀!哥哥,你的眼睛里有星空,为什么你的眼睛会有星星和月亮?”我在哥哥黑黑的眼睛里看到了整个星空,宁静美丽的星空。哥哥说:“星空是属于我们每个人的,就像天空、大地、河流,你也一样拥有它们。”真的,哥哥说的是对的,就在此时我被月光照射着,眼睛里也有着星星和月亮,星空在我的眼睛里……
这是一个奇妙而又美丽的夏日夜晚。