星空的作文400字
星空,是那么美丽,带给人无限遐想。
小时候,我喜欢夜晚坐在湿润的草地上,去看浩瀚的星空。那月亮像一盏明亮的灯,星星则是那闪烁的火焰,它们给我们照路。当火焰稀少了,月亮变成了月牙儿,渐渐地,渐渐地,“火焰”越来越少,灯也越来越圆,越来越亮。
现在,星空仍旧,依然是那么美,那么神秘。只是我不再坐在草地上,而是隔过窗子,去望那轮思念的月亮,此时此刻,我能从月亮里看到思念的亲人,难忘的朋友。
这时,月亮似乎也很孤独,冷清地悬挂在空中,没有星星的陪伴,她很忧伤。接着,她落下了眼泪,奇妙的事发生了!眼泪变成了一颗颗闪耀的小星星,月亮姐姐恢复了原来的容貌——月牙儿。小星星们围在月亮姐姐周围,月亮姐姐开心地笑了,小星星们也跟着调皮地笑了起来,笑声是那样清脆,犹如银铃般响起。笑累了,月亮姐姐就给小星星讲故事,唱歌谣、猜谜语,小星星们都被逗得哈哈大笑。
星空是多么美丽!它给人无限遐想,相信长大后的我,会从月亮中看到我的童年,以及那些幸福时光……