星空的作文400字
时间冲刷记忆,我们会忘了许多的人和事,也会接触新的人或事,既有欢喜也有悲伤……但曾经的那片星空我铭记于心。
那是一个夏日的夜晚,我们把家里的灯火都熄灭了,大人们搬出椅子坐在家门前的“小操场”上,我们这些孩子都爬到家里最高的地方看星空,企图想摘一颗星星来玩,而大人们却只是出来聊天的,对天上的星星、月亮一点也不关心。
天空上群星有大有小,像是镶在天空上闪烁的宝石,忽然有一个绿点在缓缓地移动,咦?这是什么,我一把抓过来,这才看清是只会发光的小虫子,听大人说这叫“萤火虫”。这时又有一群萤火虫在空中飞舞、旋转,像一个个微缩的芭蕾舞者一样。
现在想来,当时的星空美极了!加上萤火虫给漆黑的增添一点光芒,真是锦上添花!曾经的星空与现在的星空真是有天壤之别,当时的群星闪烁、萤火虫的欢乐飞舞,现在连一颗星都很难再看到了。
因为现在的工场的废弃物和污染物导致天空再也没有当初的“光明”,所以请大家爱护环境,还回当初的那份美丽。