星空的作文400字
夏夜仰望星空,看到弯弯的月亮对着我微笑;群星闪耀。看到这迷人的天空,我想起了远离家乡的爷爷奶奶。我真的很想他们!
记得去年寒假去爷爷奶奶家过年的时候。一进门就看到桌子上摆着很多喜欢吃的饭菜,比如白糖馅的蛋糕、红烧鸡腿、凉拌黄瓜、青椒土豆丝、红烧带鱼等。我流口水了。我赶紧去洗手,然后冲到桌子上狼吞虎咽。不一会儿,我就把饭桌上的菜杀了四分之一,肚子都快成球了。晚饭后不久,我出去玩雪儿。东北的雪真的很厚。地面和屋顶都盖着厚厚的白色被子。奶奶递给我一把铲子,我用铲子铲了很多雪堆雪人。奶奶说:“我们北方的雪不粘,堆雪人也不容易。”我充满了疑惑。这是真的吗?我不信。于是我开始用手捏雪,可是真的,它没有捏紧,雪就像沙子一样从我手中滑落。看来奶奶说的是真的。于是我们打雪仗,雪球在空中欢快地跳舞,打我和他们。我们玩得很开心!天色已晚,我们不情愿地回到了屋里。
真的好想爷爷奶奶!我希望不久能再见到他们。