星空的作文400字
我爱星空,因为它使我们感到光明,感到亲切。所以我看到的星空总是那么美好!
小时候,我总是喜欢在夜里仰头看星空,那些星星一闪一闪的,像是在对着我高兴地眨眼呢,它们还组合成各种各样的漂亮图案,让我观赏。它们一下变成一头奔跑着的猛虎,一下又变成了一只温顺可爱的小兔子。有一次,我还在天空中看见了郑和,他正领着 大明船队向西洋进发呢!
现在,在我眼里看来,星空并不像以前那样了,它们更像一本天书,更迷离,更梦幻了。这本“天书”里的每个“字”都好像在悄悄地说话,有的像在那里蹦来蹦去 ,有的叽里呱啦地乱叫着,有的在旁边讲笑话,把其它星星逗得哈哈大笑。每个星星都是活蹦乱跳地,把星空这本“天书”变得更加有趣。它们一会儿变成一种样子。所以,没有人能猜透它们过一会会变成什么样子,它们总是那么地调皮。让我忍不住每天要和它们呆在一起,与它们一起玩捉迷藏。
有一次,妈妈爸爸教我认识大熊座和小熊座,经过他们的指点,我最终看清了那俩只“熊”。看,大熊正带着小熊前去找吃的呢!