星空的作文400字
那是一片笼罩四野的布幔,它无边无际。它是梦想的诞生地,自古以来就有无数的神话故事来源于此,但人类不知它的起点,也不知它的终点。黑色是它永恒的背景,深邃而神秘。它并不孤单,无数熠熠生辉的“珠宝”镶嵌其中,永远高高地悬挂着。
它,就是广阔无垠的星空,拥有最完美的外表和最完美的存在,无论我们从哪个角度欣赏都达到了自然美的巅峰。
海洋辽阔使人难以跨游,陆地博大使人不能走遍,天空广大使人无法一眼望穿,人类目所能及的仅仅是星空中微不足道的一个小小光点罢了。星空的浩瀚,远超乎人类的想象,又岂能是具体的语言所能描述的呢?
若是你拿着天文望远镜注视它,就会发现它宏伟壮丽的演绎。数不清的恒星点缀在它的“温床”星云之上,它们不停地高速旋转,或是特立独行,或是成群结队,在“温床”神圣的光辉照耀下是那么地自在。恒星的“葬礼”也是壮丽无比的呀,犹如放慢了数十倍的烟花,缓缓绽放,用自己辉煌的结局告诉整个宇宙,此生无憾!
星空中隐藏着许多致命威胁,威力无比,人类可能看得见也可能看不见,而更多的只能是束手无策。
若是能以无穷的生命来遨游这物质世界的终极,那将会是怎样一份超凡脱俗的情怀啊?