别怕磨难,克服磨难会让人变得更强。
即使是练球,也会遇到些许磨难。
一天下午,我照常去练球。这天的太阳特别毒辣,仿佛就在我身边。我感觉自己体内的水分好像被抽干了,浑身燥得难受。
我开始练运球、投球。由于刚开始练习,我的动作显得十分笨拙,时不时地令球脱手而去。我心中不由得急起来,可这球仿佛是故意跟我作对不肯乖乖听话。在燥热环境的影响下,我越来越急,一不留神竟然被球磕到了手。因为指甲剪得太短,这一下直接把我的手磕烂了。顿时,手指缝中流出了殷红的血液,手上传来剧痛,我的心仿佛也在抽搐——食指连心嘛。我顿时惨叫起来,心中痛苦的同时也怒火中烧,一脚把球踢飞。决定以后不再碰篮球了。
回到家中,我冷静了下来,思考刚才的事,自己怎么那么脆弱呢?如果因为这点小事就败下阵来,自己还能干什么?我重新拾起了信心。以后,我继续练球,从基本功练起,一招一式认真对待,果然进步了许多。
磨难,让我在人生路上走得更远;客服磨难,让我汲取经验,在人生路上走得更加坚定。