这天,我正忙着写数学家作,忽然看到一行字: “负数”的作用。 “负数” 到底有哪些作用呢?我飞快地做完了作业,饶有兴致地思索起了刚才的问题,可我实在想不起来,只好去请教老爸。老爸只告诉我家里有,具体地点在卧室。我连忙问:“在哪儿?是谁的卧室?是你们的卧室我的或者是爷爷奶奶的?”老爸立即进入“装睡模式”,一副无可奉告的样子。无奈之下我只好自己去寻找。
我觉得自己的房间不太可能,毕竟我天天都睡在这里,总不会连这点东西都看不见吧?我的两只眼睛视力可都是1。5的。爷爷奶奶的房间也不太可能,我决定把目标定在老爸老妈的房间里。我东翻翻西找找,愣是没找到“负数”,我像一只泄了气的皮球一样瘫在那里。突然,我眼前一亮,啊,那不正是我“日思夜想”的负数吗!我找到它了!我终于找到它了!它竟然“躲”在了爸爸的工资卡上。爸爸告诉我:这里的负数指的是支出情况。负数还可以用在温度方面,比如:零下一度可以写成-1℃;月球表面的最低气温是-183℃……还可以用在测量大地的高度。诸如:珠穆朗玛峰是海拔8844米;吐鲁番盆地是海拔-155米……
数学世界真是奥妙无穷啊!我一定要好好读书,长大以后当一名数学家。