我在国小五年级时,老师是我生命中的光,给我温暖,教我学习。
有一次,正处夏天,我同往常一样上学。上第一节课时,我突然觉得头晕脑胀。本以为只是没睡好,但原来不是。
上第二节课时,何老师同往常一样走进教室。她看见我心不在焉的,就走过来,弯下腰,十分关心的问:“你怎么了,李洋?” ” 我的头好晕。“我无精打采地回答。何老师把手放在我的额头上,然后二话不说,拉起我带到她的办公室了。她让我在椅子上坐着,自己又跑去拿杯子装水,那温度计给我痰热又拿湿毛巾给我降温……我迷迷糊糊地望了她一眼,那俏丽的脸上充满了汗水。做到这里,她眼一皱突然眼前一亮,快步走到电话机前,拨通了我妈的电话号码,对里面和蔼地说:”喂,你是李洋妈妈吗?我是何老师,您的女儿有点不舒服,快来一下吧!“
过了一会儿,温度计的响声吵醒了我沉睡的心灵。”哇!38度啊!“何,老师大叫了起来。她看了看时间,说:“你妈妈来了,我们下去吧!”说着一边帮我领着书包,一边走下楼梯。我很感动,但欲哭无泪。她一直在为我紧张,直到我的妈妈来了,才松了一口气。
老师对学生的爱是无私的,说的一点也没错。真是人间处处有真情啊!