《让》作文500字
关心在左手,关爱在右手,牵起两只手,困难都溜走。“关爱”是人世间最温暖的力量。爱心是生命的火焰,没有它,一切将变得黑暗;爱心是蜡烛,只要燃烧起来,就会温暖人心,照亮你我的生活。这是我从暑假里读的书——《让孩子学会关心别人的经典故事》中领悟到的。这里有一个个充满童趣的故事,热情洋溢的文字,充满哲理的“关爱心语”,深深打动了我。
在我的记忆里,有一个人的微笑一直埋藏在我的脑海里,至今不能忘怀。
那是一年的暑假,我们院子里的几个好朋友一起乘车去阳羡生态园。我坐在靠车窗的位子上。路上很颠簸,过了一会儿,我有一种奇怪的感觉,好像一股气在胃里来回打转,欲吐不得,而且越来越强烈。我的额头已经湿漉漉的了。我对面的小女孩似乎察觉到了什么,用关心且有点奶声奶气的语气问我:“小姐姐,你哪不舒服?是不是晕车了?”我点了点头,她迅速打开自己的背包,掏出一袋东西,撕开袋口:“这是榨菜,能治晕车。”我拿了点放进嘴里,顿时觉得好多了。我冲她笑了笑,她也回报我一个微笑,露出了两个可爱的小酒窝。多么甜美的微笑,一直甜到我心里。
被别人关爱是一种幸福,关爱别人是幸福的平方。在别人遭遇困难之时,给予一个关爱的眼神、几句善意的鼓励,这些都不需要你昂贵的付出,也许只是举手之劳,但对别人来说,那就像是天使的微笑、阳光的照耀!因此,请不要吝啬你的善意,在蓝蓝的天空下,在茫茫的大地上,让我们一起播撒爱的种子,让关爱轻舞飞扬。