时光如流水匆匆,而我们就像是在时代浪潮里小小的一滴水,渺小却又不平凡,我们是那需要在朴素生命中活出精彩的人。我们漫步在漫长的人生路上,成长、学习……
小时候,我天真的认为大人的世界是那么美好,不用被束缚,也不用被作业洗礼。可后来我发现大人的世界充满了利益的羁绊,每个人都被生活压得喘不过气,或许,这也是成长,懂得了学习的如此重要。
坦白说,我不喜欢学习,我觉得它那样无聊、枯燥,但是我渐渐地明白,没有别的选择,这不是一个选择题。如果不学习,你就会被时代淘汰。很残酷,但很现实。
以前我,出乎意料的冷漠,因为我发现,当我跌倒,他们只会冷嘲热讽。好像帮助人没有任何意义了。后来我来到了七三这个温暖的大家庭,我忽然发现,我跌倒时终于有人会关心我,想扶我起来。我也想成为这样的人,我感受到了教科书中说的快乐。
看着日历一页一页的翻过,光阴变幻。我渐渐懂得时光的珍贵,有时想再揪住时间的尾巴,却已从指缝中悄悄溜去。三年的国中,在弹指间,已经过了小半。终有一天我们将会明白,人生的旅途也如同这短短三年一般,迈向尽头。