亚运驻广州,绿色亚运随风而来!
一位绿色使者,今年她乘着白云来到广州,身穿绿色的旗袍,带上二十一世纪的摄像机,以刘翔的速度从北京来到传说中的广州。
她在上空往下看,发出阵阵感叹,太美了!有山有水有古城的痕迹又不失现代化的色彩。
十全十美的东西是没有的。绿色使者觉得美中不足的是,绿色太少了!天空太多污染了!比北京差劲多了!她很遗憾地走了。因为这里的环境污染太严重了,绿色使者呼吸不到清新的空气,奄奄一息地逃回到天堂了。
20xx年,亚运会拉开帷幕。绿色使者特意地背着新空气净化瓶上路了。她来到广州边境发现这里空气变清新了。她不用拿净化瓶,但是她并没有扔了它,因为她害怕广州根本问题没有根本整治,只是治标不治本。
她来到白云山上眺望整个广州城,她惊奇的发现这里的的确确治了本。她很诧异:仅仅两年的时间,广州的变化真的太大啦!
广州的交通不堵塞,人们上下班的时间错开,私家车开少了,人们都是坐公交车、地铁和乘船。绿色使者还发现市长张广宁在坐公交车上,而且在为一位老伯伯让座。大家见到张市长坐公交车丝毫没有惊讶,张市长还在了解人们对绿色亚运的看法呢!
绿色使者在天空呆久了,她在一个居民楼上下降。她揉了揉眼睛,仿佛以为自己在虚幻中。楼上的天台种满了绿色的植物,花花草草,把天台装饰得焕然一新。不仅是一两栋,整个广州城的楼房都是如此,是鸟的天堂啊!公园树木花草多了,公园处处可见,没有人破坏树木、花草。
并不认为世界上哪座城市是十全十美的绿色使者,不可否认广州城是她去过的城市中十全十美、变化最大的城市,并不可否认广州亚运是最棒的亚远!