畅想作文500字
20xx年8月16日第二届夏季青年奥运会将在南京隆重举行。届时南京的上空绽放着五彩缤纷的礼花,奥林匹克圣火熊熊燃烧。各国的青年运动员和朋友们聚集在南京,五环旗迎风飘荡。南京有着浓厚的历史文化底蕴。那古老的城墙、神秘的明孝陵、许多传说的秦淮河、波涛滚滚的长江……向各国友人们述说着南京的故事。热情好客的南京大萝卜们,彬彬有礼、素质优秀,赢得了大家的称赞。南京还有着令人流连忘返的优美环境。高大的梧桐树枝繁叶茂、遮天蔽日;小草更绿、花儿更香、小鸟叫得更欢;清澈明亮的玄武湖像一块绿色的翡翠;空气是那么的清新;令人心旷神怡的还有那湛蓝的天空和悠悠的白云。绿色使南京更加充满魅力。南京是座充满活力的城市。鳞次栉比的高楼、宽阔整洁的马路、美丽的小区、四通八达的地铁…...一切都蓬勃发展着,展示着南京的现在和未来。大街小巷到处都是热爱锻炼、热爱生活、热爱交流的人们。
20xx年的我已经12岁了。我要去赛场观看精彩的比赛,为运动员加油呐喊,分享他们的成功与欢笑;感受他们的失败与泪水。我要了解青奥的比赛项目和有关知识,还要学习学习体育精神。让全世界知道南京、了解南京。让我们一起拉响青奥口号“分享青春 共筑未来”。积极响应青奥的号召,做一个热爱生活、热爱运动、拼搏进取的青少年。让我们畅想和期待南京青奥,我们、南京和青奥一起day day up!