济南入秋,第一场雨下了三天。
窗外,秋雨绵绵。凝视这湿润飘渺的云雾,我的心仿佛也随着飘走,秋风起,心已远……
睁开惺忪的眼睛,突然发现我的身体变得好轻,全身套一件洁白的衣裳,微风轻抚,我在空中悠悠飘荡——我是一朵云啦!
风哥哥轻轻走近,邀我共舞,我欣然应允,欢快的华尔兹在蔚蓝的天空之城飞扬。我在这苍穹之下漫无目的地飘荡。飘过草原,看一片旖旎风光:羊群给草原别一支白色的胸针,溪流给草原披一件七彩的云裳,马儿奔腾,牧马的汉子歌声嘹亮。飘过大海,看一片壮阔无疆:海浪滚滚涛声阵阵如骏马脱缰,巨轮游弋汽笛哄响正阔土开疆,沙滩之上,谁家的顽童笑得爽朗。飘过湖泊,看天地宁静安详:柳枝蹬着脚带来春的气息,睡莲在夏夜悄悄绽放,鸣虫私语,聊的许是唠不完的家常。森林深处最不寻常:参天的松柏苍翠欲滴,顽皮的小鹿四处乱撞,翱翔的雄鹰带着霞光……
咦?太阳公公怎么去了西方?湿润的空气慢慢沁入我的心房,我又换了件灰黑色的衣裳。许是一天的玩耍让我累得够呛,汗水止不住得往下淌——我的身体变成了雨,洒在脚下干涸的大地上。雨过天光大亮,夕阳照在我的身上,现在我叫“晚霞”啦,穿一身火红的衣裳。
我是一朵云,飘来飞去,还时常变幻模样,今天我在这里,明天等你推开窗。