交流会是我们小孩子最觉得快乐的节日之一。每到交流会这一天,我们这里都会有来自各地的小商贩前来摆摊。每次的交流会都是人山人海的,当然这一次也不例外。
“嘿,来买我的东西。”正在熟睡的我被街上的叫卖声吵醒了。我睁开蒙眬的双眼,揉了揉眼睛,整理了一下头发,然后便穿衣下床了。
我一走出家门,街道上果然车来人往、川流不息啊!卖啥的都有:水果、衣裤、玩具、眼镜。各种各样,琳琅满目,弄得我都不知道该买点什么好!这时,我的眼前出现了一个人,他手里握着一根大棍子,棍子上插着许多糖葫芦。我想:他应该就是卖糖葫芦的吧!于是,我急忙走上前去,边掏钱边拿糖葫芦。之后,我拿着糖葫芦心满意足地向前走去。就在这时,两个令我有点儿吃惊的人出现了。有一个人失去了一只脚,另一个竟然没有了双臂,他们一个人唱歌一个人跟在身后推着个箱子,不断有从他们身边经过的路人给他们投硬币。我看见后,也走上前去,掏出了自己的硬币扔进了他们的箱子里,然后我便回家了。 这次的交流会或许是我觉得最有意思的一次了,因为我为他们投硬币并不仅仅是一枚硬币而已,里面还包含着我对那两个残疾人的爱心!转眼间,热闹的交流会落幕了,我的心却久久不能平静......