乡村的作文400字
天渐渐暗下来,太阳落到山的那一边,留半边羞红的脸,映红了天上的晚霞。晚霞开始慢慢地移动着,沿着树干慢慢移动,越移越高,移到了树梢。
晚饭过后,忙活一天的人们收拾后提着小凳子坐在溪边的柳树下乘凉。溪水悠悠地流着,唱着欢快的歌,令人赏心悦目。人们面对眼前的稻田青青,几乎忘记了疲劳。
太阳落山了,天边晚霞还没有褪去,仿佛铺在水中的一道残阳,“半江瑟瑟半江红”。再仔细一看,还可以看到映在水中的稻苗的影子和房屋。溪水轻轻地波动着,荡漾着红色,一波一波的浪花随着波纹扩大,渐渐消失到远处,而树的影子在波纹的起伏下,一曲一直像一条条虫子蠕动着。
夜幕徐徐降临了,映霞也消失了,深蓝的天空显得格外空旷。暮色弥漫着,田里也在散发着潮气,远方耸立的树木也消失了,近处的稻田在这似烟似雾的暮霭中变得模糊了,看不见了。静静地,整个村子笼罩在无边的纱幕里。
天越来越暗,天空出现了几颗星星,眨着眼睛,静悄悄地俯视着乡村的景色。偶尔听到池塘里的蛙鸣,风还在不停地吹着,在微风中只有柳枝在舞动着。
夜深了,喧闹一天的小村终于在宁静中入睡了,天空的星星也睡着了,闭上眼睛,一切都沉静下来了。