傻事作文400字
这次的秋游,我们生产了不少的垃圾,但大家都自产自销,每个同学都随身携带垃圾袋,把垃圾全部吃进了肚子里,我不禁又想起了那些年,我干过的那些事儿。
隐隐约约,我已不记得那时几岁了,但想起来那场面,还是忍禁不住莞尔一笑。那天,我还是第一次坐公交车,还是双层的。我充满了好奇,和妈妈坐在楼上一路欣赏着窗外美丽的风景,印象中是个雨天,小雨丝扑在脸上,凉凉的,很舒服。就在这时前排的一个姐姐把一个垃圾袋扔出窗外,那袋子就在我眼前飘过了。我想都没想就脱口而出:“姐姐,姐姐,你怎么可以随便扔垃圾?这是不对的!”陌生的姐姐回头看了我一眼,又默默地回过了头,同车的其他人一哄而笑,姐姐的脸红通通的,而我还在那洋洋得意......
还有次我和妈妈准备去景山动物园玩,我一下公交车,就看见一个人把喝了一半的可乐瓶立在路边,就在垃圾桶不远处。我挣脱了妈妈牵着的手,以百米冲刺的速度跑了过去,捡起它仔细端详起来!路人们均向我投来异样的目光,直到我把它塞进旁边的垃圾桶,对着妈妈说:“看,妈妈,我帮瓶宝宝找回了她的家,她就不怕冷了!”“对,瓶儿也有她自己的家,你做得很棒!”我和妈妈像知心朋友一样会心地笑了,呵呵,以为我想喝?那我岂不是疯了!
今天的我还是一样,我喜欢和妈妈大手牵小手,能坐公交车,就绝不开自备车;能走路就绝不坐公交车,我们喜欢小手拉大手,一路欣赏美景!一路倡导节约、绿色、环保!我们依然爱做傻事!