现在的我作为一名中学生,感到了一种前所未有的压力。以前我老埋怨学习太辛苦,作业太多。但是进入中学后我才发现,原来还有比这更辛苦的,可我再辛苦,也还是有我的目标:考上重点高中。为了这个目标,我不能泄气,每天都在努力。
每天早上五点四十分起来,吃完早餐,我就会匆匆地去上学,这时候,小路旁,街道上,会有很多学生,他们或自己走,或被家长接送,步履匆匆地来到学校。早上有四节课,中午有一小时吃饭和休息的时间,下午一来就练字,做数学题,再上五节课,晚上六点四十分拖着疲惫的身躯回家。吃饭,洗澡,写完作业关灯睡觉。这就是我的一天:事情被安排得满满当当,辛苦但却快乐着,压力大但却幸福着。作业再多,再累,我都不泄气。
我为什么要这样努力呢?有一天我在心里这样问自己。我想了想,有了答案:因为父母的辛勤工作,为的就是我有一个好的学习环境,我不能辜负他们的期望;因为奶奶每天照顾我,每天做好吃的饭给我吃,补充我的营养,我不能让奶奶失望。我没办法用金钱回报他们,但我可以用成绩去回报他们,给他们惊喜,让我成为他们的骄傲。
随着我的成长,我越来越了解我的祖国。中国正在迅速发展,可是祖国还是一个发展中国家,为什么我的祖国还没有成为发达国家呢?答案就是中国缺人才,像美国就是一个人才济济的国家。我希望我可以成为一个对社会有用的人,为国家的发展贡献出我的一份力量。
加油吧,在中学生活里努力学习,未来去成为对社会有用的人,回报我的祖国!