快乐一天的作文
今天一早起来,阳光就透进了我的房间,望着窗外的天气,心情一下子好了许多,不由自主地就回想起前天在宜城的事,对于我来说,那可真是快乐的一天。
摘葡萄
早上的宜城可不像我们竹山的早晨,那可是热的让人发怵,窗外,你图片都可以看到热气的波浪,这时姑父问我吃葡萄吗?我一听,不紧不慢地说:“葡萄,我都快吃吐了,什么青、红、紫、白、黑,我都吃过。“姑父一听,说道:“我们这的葡萄可好吃了,我带你去摘葡萄。”于是,我拉着妹妹,跟着姑父就去了。到了葡萄园,一下车,我就感觉到了一股来自葡萄的香气。二话不说,就行动起了。这时姑父跟我说:“八月是葡萄生长的好季节,你算来的及时。”我一听,更有兴趣了。我拿起剪刀,走到葡萄藤旁边,看着那一串串丰满的葡萄,口水都流了出来,我按姑父的说法,首先看它藤枝的粗细,再看它的大小,精挑细选后,我拿起剪刀朝那几串我满意的剪去,姑父瞅了一眼点了点头,洗了洗就开吃了,这时妹妹说:“哥你怎么长白头发了?”我一抓,一团蜘蛛网摊在我的手上,这时我们仨都笑了,在快乐中度过了一个上午。
剪龙虾
满载而归后,我发现客厅里有一个装满龙虾的盆子,姑妈与奶奶坐在板凳上清理龙虾。我说:“我也来清理这些龙虾。”于是我坐在地上,拿起剪刀,看着那一个个虾,虾钳还不时动弹,我有些后悔了,可是有什么办法呢?自己挖的坑,再大也要填。我拿起虾和剪刀,学着奶奶的剪法,先剪掉它的
图片
两个钳子,再剪去虾身,就这样我越来越快,熟练的连我自己都不敢相信,我既然
还有干这行的天赋。这时奶奶一脸惊奇地对我说:“我的孙啊,怎么不把虾尾上的壳剪一下呢?”这时我才想起来,唉,大意了!在一切准备好后,虾球下锅了,经过几分钟的爆炒,虾出锅摆在了餐桌上,我们几人围在旁边吃,别提多高兴了。
游江堤
到了夜晚,宜城显得格外漂亮,外面凉爽了许多,我们一行八人打算逛江堤,开始我对江堤这两字很疑惑,与竹山的河堤有何不同,图片姑妈只是告诉我,比河堤好就行了。我们沿着人行道一直走,不过几分钟就到了江堤,眼前的一切让我很震惊,这里的彩灯五颜六色,树上还挂着那种七彩的荧光灯,十分漂亮,而让我最为震撼的是不远处的一条江流,名为汉江,光江的宽度至少有一千米,顶三条堵河!我们沿江堤走着,不仅看到了汉江的宏伟,江堤那炫彩的灯光美景,更看到了我们一家人的欢乐。啊,游江堤快乐无比!
从早到晚,做了一天的事,忙了一天的时间,收获了一天的快乐,想想真是太赚了。