春天到了。星期五,快要放学的时候,老师说:“冬天过去了,冰雪消融,明天是周末,我们去春游吧!”同学们张口就说好。
放学回到家,小朋友穿上漂亮的衣服,戴上红领巾。
到了学校集合后,他们出发了。春风吹在脸上非常舒服,不一会就到了。
到了郊外,老师说了一些要注意的安全事项。小红叫朋友来玩捉迷藏,小明蹲下看见一只小蚂蚁,就把包里的面包拿了出来,掰成一小块、一小块的,放在草地上,小蚂蚁看见了面包,就叫其它的蚂蚁过来,一个一个地把面包运到家里。小兰拿出包里的沙包开始玩了。太阳非常好。小红、小刚和小芳一起玩捉迷藏,小文闻花香。树叶不像秋天的那么黄,春天的叶子非常绿。
时间过得真快呀!到了回去的时候,同学们舍不得走,小红说:“没关系,下次周末,让爸爸妈妈带你来吧!”