自然昆虫作文
大自然中的奥秘如天上的繁星一样多,一样密,它焦急地等待着我们去探索去发现。而《昆虫记》就是法布尔聪明的智慧和仔细观察的结晶。
法布尔观察细致,文笔精炼清晰,被称为“昆虫的维吉尔。”连英国的生物学家达尔文都夸奖道:“他是‘无与伦比的观察家。”当我读了《昆虫记》后才知道,原来那美丽的大孔雀蝶也有浑身的本领。它能在伸手不见五指的夜里,顺利通过错乱的障碍物,并且没有碰到任何东西。这是为什么呢?《昆虫记》就给了你答案。我们都知夜里,猫头鹰可以看清任何物体。但是大孔雀蝶装备精良,长着多面的小光眼睛,比那大眼睛的猫头鹰都技高一筹。
所以它能毫不迟疑地勇往直前,迂回曲折地飞行着,方向掌握控制得非常好,越过重重障碍,抵达时仍精神抖擞。大家知道粪金龟吗?他可是有名的清洁工人。大家都知道,干净的城市里,有时被一些土壤中包含的腐烂物质而散发出的臭气臭熏了。聚集了数万人口的大都市虽然拥有无数财力和智力也无法解决不了问题可是,自从来了一群‘清洁工’之后,景色焕然一新,空气又重返清新。这些‘清洁工’就是——粪金龟。可别小看了这些虫子,它们的用处可大了,会把腐烂物质一扫而光,臭气不会再卷土重来了哈哈~~~看呆了吧!这就叫一物降一物。
这小小的昆虫就有这么厉害,大自然这么大,肯定还有许许多多的奥秘,它还等着你去解。