幸福作文
幸福,其实很简单。就如猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽一样,只是一件普普通通的事就让我们感到幸福。对于我来说,幸福就是能睡个懒觉,一句话语罢了。然而,有条短信,却让我真正地感受到了幸福的含义。
假期里,终日无聊的我在翻动着一条条短信。看着一条条祝福的短信,我的心里充满了幸福。有这么多的人还记得我,给我送祝福,我知足了,微笑着将一条条短信回过去。翻着翻着,我的心“咯噔”了一下。因为我看到了一条她的短信,可是她却在上个学期转学走了。她,就是蒋紫怡——我的好朋友。短信是这样发的:“小狄狄,我好想你哦!你想我了吗?在20xx年的第一天,我送来我的祝福。祝你新年快乐,元旦快乐,身体健康!放假我回无锡找你玩哦!”原本在她转走的那一天,我就对以后联络失去了信心。可是,我万万没有想到,时隔如此多天,她竟还记着我!正当我觉浸在回忆中的时候,又有一条新短信发来了。打开一看,什么?!竟然又是她发的!我细细地读着她的短信:“狄狄,又到新年了。不瞒你说,每当快乐的时候,我都会想起你和同学。在因为得知时间来不及,不能回无锡时,心里十分失望。好了,新春是要高兴的,就不去想这些事了。最后,我要祝你事事顺心,学习进步,幸福快乐,健康过年!”读着读着,我的眼睛湿润了,我的眼泪顺着脸颊往下流。是的,这是感动的泪,这是幸福的泪。因为她还记得我。
幸福,也许只是记得。有些记忆总是随着时间的迁移而被抹淡,所以心里时常会留下十二分遗憾。虽然我们也有时会斗嘴,但我们却很快乐,很幸福。记得有一次,老师让我们写作文。我偷偷地看了她写的作文。这家伙!她竟然是这样写的:妮妮和妈妈到公园去玩,后来妮妮随意踩踏草地,被少先队员阻止了。我看后,简直哭笑不得,因为我的网名正是“昵昵”,而蒋紫怡却故意写成了“妮妮”。我半开玩笑地问她:“你觉得我会踩踏草地吗?”她笑着说:“会啊!”说完便飞快地跑开了。如今,这只是些回忆罢了。
抓住身边的种种幸福,不要放手,这种幸福也许就是你人生的幸福。这个世上,充满了许多幸福,只有紧紧抓住它,才会幸运地拥有它!但前提是,你也要给别人幸福!