世界杯,是四年一度的体育盛会,而今年放暑假,我们就赶上了这个盛会。
我们考试时,正好是世界杯开幕式,我们很多同学都在熬夜看世界杯,作为忠实球迷的我,因为不能影响学习,所以没有熬夜看世界杯,利用中午和晚上时间体坛快讯和体育新闻了解赛程。
终于盼到了暑假,我迫不及待得看世界杯,整天熬夜到凌晨两三点地看球。当我知道我支持的球队-----西班牙0:1爆冷输给瑞士时,我快晕过去了。而西班牙队在后两场比赛中迅速调整状态,以2:0和2:1分别击败了洪都拉斯和智利,占据了小组第一的位置,成功晋级16强。
到了16强进行淘汰赛,我激动的像喝了咖啡一样,整晚睡不着觉。
西班牙淘汰赛第一场就遇到了强敌葡萄牙,比利亚单骑救主,以一个弹双侧立柱进网,终结了葡萄牙的冠军梦。
西班牙又连克巴拉圭和德国进军决赛。
决赛西班牙的对手是“无冕之王”荷兰队。荷兰队第65分钟罗本单刀杀入禁区前,一脚推射被门神卡西利亚斯用脚尖封出。第114分钟,伊涅斯塔以一记漂亮的抽射洞穿了荷兰队的球门,也把荷兰人夺冠的梦想留到了下一届世界杯。
世界杯结束了,我的夜猫子生活也结束了,期盼着下一届世界杯的来临!